ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
смогу ли я сфокусироваться с линзой Барлоу(неважно какой кратности)
цена небольшая !
как правило с ней проблем не бывает . Какая у вас труба, диагональ, окуляр ? Почему вообще возникли сомнения ?
увеличивает фокусное в кратность линзы
Цитата: CHO от 03 Авг 2020 [14:29:02]увеличивает фокусное в кратность линзыДа. Было 1 метр фокусного, станет (виртуально) два. Но точка фокуса меняется минимально.
Цитата: Lex1 от 03 Авг 2020 [16:57:59]Цитата: CHO от 03 Авг 2020 [14:29:02]увеличивает фокусное в кратность линзыДа. Было 1 метр фокусного, станет (виртуально) два. Но точка фокуса меняется минимально.Понял. Спасибо большое за помощьДа, если лучи которые после барлоу продлжить,чтобы разошлись до диаметра объектива, то это фокусное и будет два метра.
Расскажите пожалуйста подробнее про апертуристые короткофокусные ахроматы, например 150/750.На сколько я знаю, там много хроматизма, все плохо на больших увеличениях, зато какой-никакой дипскай. Есть какие-то еще особенности? Для каких объектов подходит такой телескоп и нужен ли он вообще, если 150 рефлектор и дешевле и хроматизма не даст?
Про контраст не рассказали. В рефрактор картина контрастнее чем в рефлектор.
Про контраст не рассказали.
Цитата: Metall от 16 Авг 2020 [21:15:07]Про контраст не рассказали.Про Пецваль тоже не упомянули.Хроматизм меньше и поле ровное.
Я вообще отвечал на вопрос о ахромате 150/750. Какие Пецвали....
Цитата: Олег Парфёнов от 16 Авг 2020 [21:50:35]Цитата: Metall от 16 Авг 2020 [21:15:07]Про контраст не рассказали.Про Пецваль тоже не упомянули.Хроматизм меньше и поле ровное. Вот кстати да! Интересующимся полезно знать!!