ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Теоретически (с калькулятором) ньютон является АПО-киллером. Практически в реальности для рефлекторов всё не так радужно, как хотелось бы любителям дешёвой апертуры. Поэтому следует прислушиваться к мнению опытных ЛА.
Зайдите в раздел наблюдений, тут на таких любителях наблюдательные ветки держаться. Ерунду пишите. Самые результативные наблюдения с апошками и ньютонами до 250мм.
Поражаюсь, вроде люди астрономией интересуются, а классику наблюдений не знают.Сам предпочитаю наблюдать без диагоналки.Когда Юпитер высоко, и я наблюдаю полулежа. Очень удобно.
Больших Ньютонов на руках подавляюще мало, их оптическое качество часто оставляет желать лучшего, редкие владельцы больших Ньютонов делятся впечатлениями от увиденного.
Цитата: Астролюбитель. от 04 Апр 2014 [22:59:30]Цитата: Олег Парфёнов от 04 Апр 2014 [22:51:06]Поражаюсь, вроде люди астрономией интересуются, а классику наблюдений не знают.Сам предпочитаю наблюдать без диагоналки.Когда Юпитер высоко, и я наблюдаю полулежа. Очень удобно. Фото в студию. Хочу это видеть!!! Ты не внимательно смотришь что ли? Олег привел рисунок, там всё видно.
Цитата: Олег Парфёнов от 04 Апр 2014 [22:51:06]Поражаюсь, вроде люди астрономией интересуются, а классику наблюдений не знают.Сам предпочитаю наблюдать без диагоналки.Когда Юпитер высоко, и я наблюдаю полулежа. Очень удобно. Фото в студию. Хочу это видеть!!!
а 100 мм АПО не дотягивает до 6" МАКа. Из личного опыта.
Марс или Юпитер на 60 гр. и выше без диагонали на небе высижываете.
Цитата: g.a.s.82 от Вчера в 20:44:54Зайдите в раздел наблюдений, тут на таких любителях наблюдательные ветки держаться. Ерунду пишите. Самые результативные наблюдения с апошками и ньютонами до 250мм.Правильное предложение, но складывается впечатление, что или мы читаем разные разделы, или Вы читаете в слишком темных очках. Больших Ньютонов на руках подавляюще мало, их оптическое качество часто оставляет желать лучшего, редкие владельцы больших Ньютонов делятся впечатлениями от увиденного. Обычно такой отчет выглядит скупо и неинформативно: видно так много, что невозможно описать и зарисовать.
На днях смотрел Юпитер в "солнечное отверстие " в крышке ньютона 256 - 1:4.68 , диаметр отверстия 52мм на 50 Х, т.е. 1Д. Очень эстетическое зрелище, ну ооочень эстетическое. Ну ооооочень. Контраст - Во контраст!, как огурчик- отборный, любительский ! Правда всего две полосы, зато какие это две полосы - пальчики оближешь!
125 мм апо уже достаточно серьезный инструмент и рисует он планеты эстетически приятнее, чем тот же 8" Ньютон.
Цитата: Астролюбитель. от 05 Апр 2014 [14:37:05]125 мм апо уже достаточно серьезный инструмент и рисует он планеты эстетически приятнее, чем тот же 8" Ньютон. Во-первых, ничего подобного, а во-вторых, я сейчас тему прикрою.
Цитата: Denk36 от 05 Апр 2014 [14:47:16]Цитата: Астролюбитель. от 05 Апр 2014 [14:37:05]125 мм апо уже достаточно серьезный инструмент и рисует он планеты эстетически приятнее, чем тот же 8" Ньютон. Во-первых, ничего подобного, а во-вторых, я сейчас тему прикрою. Ну, как? А эстетика?
В апо изображение теплое и мягкое
что-то не могу найти сайт дэнджи, может кто даст ссылку?
Цитата: g.a.s.82 от 05 Апр 2014 [15:49:38]что-то не могу найти сайт дэнджи, может кто даст ссылку? Саша, вот он: http://www.dgoptical.com
Цитата: Астролюбитель. от 05 Апр 2014 [14:50:49]Цитата: Denk36 от 05 Апр 2014 [14:47:16]Цитата: Астролюбитель. от 05 Апр 2014 [14:37:05]125 мм апо уже достаточно серьезный инструмент и рисует он планеты эстетически приятнее, чем тот же 8" Ньютон. Во-первых, ничего подобного, а во-вторых, я сейчас тему прикрою. Ну, как? А эстетика? Никакой разницы при хорошей атмосфере. Вернее разница конечно есть, но она мала, контраста хватает, видно хорошо и это при том, что Ньютон обычный, я уж не говорю про зеркала более высокого качества.
Саша, вот он: http://www.dgoptical.com
Цитата: Пчеловод от 05 Апр 2014 [16:02:28]Саша, вот он: http://www.dgoptical.comЖаль длинное у них все. От f/12 и меньше.