ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Для визула, как это уже МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ опытные ЛА, хватит и качественного ED-дублета.... А это куда дешевле полноценного АПО при одинаковой апертуре...
как это уже МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ опытные ЛА
Цитата: Виктор С. от 04 Апр 2014 [18:37:15]как это уже МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ опытные ЛАГоворят всегда много, но стоит один раз взять в руки калькулятор.
Есть еще одна причина, не затрагиваемая по причине недосказанности и тоже преодолимая - неумение наблюдать. Предлагаю любителям малоапертурных апошек учиться это делать.
Коллеги, существуют ли серийные ахроматы более 6"?
конечно. DKD, D&G
Цитата: g.a.s.82 от 04 Апр 2014 [20:49:38]конечно. DKD, D&GСаша, DKD (D&G не знаю), насколько я понял, делать только объективы. Я имел ввиду трубу в сборе.
Для любителей выкроить максимум микро контраста в изображении, в одной статье прочитал, что матерые любители наблюдений планет борются за каждый микро грамм и для этого используют 2" дюймовые диагонали в рефракторах, пишут мол зеркало диагоналей по центру всегда лучше, чем по краям. В принципе не согласится нельзя, спрошу у вас коллеги?
+100 всегда наблюдаю планеты по классике без лишней поверхности ( что в рефракторы, что в Клевцова) , а диагоналку ставлю только для попсы ( звезды, ДСО), хотя имею их аж пять штук на разный вкус... )
Это наверное потому что у вас планеты сейчас низко летают. Хотел бы я на вас посмотреть как вы 2 часа подряд Марс или Юпитер на 60 гр. и выше без диагонали на небе высижываете.
то про фанатов
Цитата: Астролюбитель. от 04 Апр 2014 [18:53:37]Для любителей выкроить максимум микро контраста в изображении, в одной статье прочитал, что матерые любители наблюдений планет борются за каждый микро грамм и для этого используют 2" дюймовые диагонали в рефракторах, пишут мол зеркало диагоналей по центру всегда лучше, чем по краям. В принципе не согласится нельзя, спрошу у вас коллеги? Любители рефракторного контраста смотрят без диагонали вообще - мыльные зеркала и контраст несовместимы!!!
Поражаюсь, вроде люди астрономией интересуются, а классику наблюдений не знают.Сам предпочитаю наблюдать без диагоналки.Когда Юпитер высоко, и я наблюдаю полулежа. Очень удобно.
Ну, ну... Можно подумать, что диагоналки крадут контраста столько много и ради этого любители готовы заработать остехондроз шейных позвонков. Я про центр 2" диагонального зеркала говорил, где меньше всего гадости может быть.
Цитата: Олег Парфёнов от 04 Апр 2014 [22:51:06]Поражаюсь, вроде люди астрономией интересуются, а классику наблюдений не знают.Сам предпочитаю наблюдать без диагоналки.Когда Юпитер высоко, и я наблюдаю полулежа. Очень удобно. Фото в студию. Хочу это видеть!!!