ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
-Juice- и 1 Гость просматривают эту тему.
... Читаю и не понимаю о чем и зачем спор?
есть и серые с оттенками синего или коричневого участки. Читаю и не понимаю о чем и зачем спор?
Цитата: Toot232 от 23 Дек 2021 [13:54:32]... Читаю и не понимаю о чем и зачем спор?Неба нет - скучно.
Цитата: ВП от 23 Дек 2021 [14:02:15]Цитата: Toot232 от 23 Дек 2021 [13:54:32]... Читаю и не понимаю о чем и зачем спор?Неба нет - скучно. Луна была очень высоко
Эта тема
Цитата: ВП от 23 Дек 2021 [14:02:15]Цитата: Toot232 от 23 Дек 2021 [13:54:32]... Читаю и не понимаю о чем и зачем спор?Неба нет - скучно. У меня три дня подряд ясно , и шикарный сиинг . Не знаю кто как , я активно наблюдаю по нескольку часов в день. ( в ночь и в утро, как говорится) Луна просто невероятная, видны мельчайшие подробности , в том числе прекрасно видно Ina caldera , даже с рядом подробностей ( о ней выложено видео выше) Цвет визуально не отметилСтавил 400 600 крат , и 1200 крат( стало интересно , как поведет себя изображение на таком увеличении( 9 мм окуляр + бинка + 3х барлоу + 2 х барлоу ). Контрастные детали видны прекрасно , малоконтрастное пропало ( на 1200 х) , на 600 - всё еще видно. Подробностей невероятное количество . Снял несколько видеороликов , но ноут притормаживал, в конце концов вообще выключился ( мороз был минус 25 ). Цветовые тона видны (оранжевые) вплоть до 600 крат , но хуже , чем на 400 Луна была очень высоко ( наблюдал ее с 12 ночи . до почти 5 утра), сиинг шикарный был примерно до 3 утра. потом начал слегка портиться. До этого на 600 кратах ( с бинопрставкой) картинка по несколько секунд была практически неподвижной. Использовал экваториальную платформу для добсона ( с приводом) , ибо на 600 кратах без привода уже ничего не успеваешь рассмотреть. Да и вообще , самые мелкие детали без ведения не видны . Ведение нужно обязательно
при низкой Луне
Цитата: DWDLB от 23 Дек 2021 [14:41:29] при низкой ЛунеПри низкой луне только дисперсия атмосферная может быть. Цветовые тона видны только при высокой луне ( прозрачность значение имеет но не критично)Если бы вы наблюдали столько сколько я , вы бы давно уже попали на любой супер сиинг и изображения , с которым ни одно астрофото не сравнится . То, что видно глазом в окуляр , на порядок лучше ( не по детализации итоговой а по общему впечатлению) чет самые лучшие астрофото
фон на Луне,он как бы желто-коричневый получается,при низкой Луне
Кто в детстве получил прививку от хроматизма с телескопами из одиночных линз - тому некая окраска абсолютно не вредит . Да и разрешение от остаточного хроматизма не шибко падает .
Цитата: DWDLB от 23 Дек 2021 [14:47:50] фон на Луне,он как бы желто-коричневый получается,при низкой ЛунеЭто связано с поглощением света определенных длин волн в атмосфере. К лунным оттенкам это не имеет отншения. Вот я записывал видео Вот такие оттенки видно глазом , но не так интенсивно https://disk.yandex.ru/i/p-m8MC0hGCO0HA
Не тот уровень развития технологий ещё.
такие увеличения и что на них видно подробности.
У меня наоборот . Сначала авиамодельный . Но сгорел Дом Пионеров в Зеленогорске . Здорово , что Вы вспомнили те времена полные романтизма .
Что то оффтопа много стало в теме