ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А зачем мне 8" АПО от ТЕС за 29600 + прочее? Вы лично на 8-м десятке такой купите? ...
Цитата: SAY от 23 Дек 2021 [19:01:52]А зачем мне 8" АПО от ТЕС за 29600 + прочее? Вы лично на 8-м десятке такой купите? ... Ну дык, я его и сейчас не куплю, и не только по финансовым причинам.
На самом деле тема пошла другим вектором и уже давно.Ранее кто то купил рефрактор,или рефлектор,тут же обсудили поддержали и т.д. И рефракторщики и рефлекторщики подбодрили,поздравили с покупкой,тесты и так далее.Сейчас что!,-кто в лес,кто по драва.Затевают темы вообще ни коем образом не связаные с текущей,Мало того начинают одни и теже споры которые качуют во всех темах.Давайте побольше поддерживать друг друга .Почитайте начальные страницы этой темы,приятно читать,а сейчас.А новечкам,прежде чем влазить в спор,почитайте сначала о чем тема с первой страницы,чтобы оценить все.
Ранее кто то купил рефрактор,или рефлектор,тут же обсудили поддержали и т.д. И рефракторщики и рефлекторщики подбодрили,поздравили с покупкой,тесты и так далее.Сейчас что!,-кто в лес,кто по драва.Затевают темы вообще ни коем образом не связаные с текущей,
... Ну покажет планеты чуток получше чем 6" рефрактор (или 10" качественный ньютон). Смысл какой? Я реалист по жизни. ...
решусь на ахромат 8"...8.5" F8.5...8 с тем же хромакором
Цитата: SAY от 23 Дек 2021 [19:01:52]решусь на ахромат 8"...8.5" F8.5...8 с тем же хромакоромспокойно берите 310мм или 406мм на али-вообще проблем нет-главное место для наблюдений...лучше кипр/крит...
спокойно берите 310мм или 406мм на али-вообще проблем нет-главное место для наблюдений...лучше кипр/крит...
Ну покажет планеты чуток получше чем 6" рефрактор
Чем меньше диаметр, тем лучше.
Цитата: SAY от 23 Дек 2021 [16:25:07]Рефлекторщиков с их денежно-сберегающими амбициями здесь закройте и будет спокойная обстановка.Ни один рефракторщик в рефлекторные темы не встревает, люди воспитанные.При чем тут рефлекторшики? Вы и сами передеретесь, на штрели, супер точки, стекла и тд.
Рефлекторщиков с их денежно-сберегающими амбициями здесь закройте и будет спокойная обстановка.Ни один рефракторщик в рефлекторные темы не встревает, люди воспитанные.
не передеремся, а рефлекторщики тут реально задолбали
Мы в школе по философии проходили - у всех ЛА телескопы должны быть обоих видов .
Выше было нелестное отношение к ахромату с помощью ширпотребного сиартфона сикись накисного . А хотелось бы повторить телескоп , скажем мм 200 / 5 .