ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как правильно пишется снизайти ?
Цитата: BIG TRAIL от 16 Дек 2021 [11:31:17]Цитата: ma][im от 16 Дек 2021 [11:17:18]Похоже в рефрактор только Пико умеет снимать О. Нескромный вопрос, так и не удалось у него раздобыть видео запись для самостоятельного изучения?Так есть же видео от него, с этапами обработки:Это:http://www.youtube.com/watch?v=ruvCkzK3hVEИ другие.
Цитата: ma][im от 16 Дек 2021 [11:17:18]Похоже в рефрактор только Пико умеет снимать О. Нескромный вопрос, так и не удалось у него раздобыть видео запись для самостоятельного изучения?
Похоже в рефрактор только Пико умеет снимать
Цитата: Boris.T. от 16 Дек 2021 [10:03:16]Не знаю показатель это или нет,но по своему скромному опыту я заметил один факт,снимал участок на Луне последний раз в рефрактор 150мм ахромат,район борозды Бирт, и сравнил свои ранние фото в Доб 12 на экваториальной платформе этого же района.Разница по деталям,если присмотреться,незначительная.Я понимаю что это фото,но все равно строит картинку обьектив в первую очередь,я так понимаю.Повторюсь,может это не показатель конечно,не знаю точно,но все же факт.Опять же речь о серийном Доб 12 в первую очередь,как поведет отличная оптика рефлектора,опыта у меня нет.Ого-разница в диаметрах в 2 раза,а можно фотки посмотреть.
Не знаю показатель это или нет,но по своему скромному опыту я заметил один факт,снимал участок на Луне последний раз в рефрактор 150мм ахромат,район борозды Бирт, и сравнил свои ранние фото в Доб 12 на экваториальной платформе этого же района.Разница по деталям,если присмотреться,незначительная.Я понимаю что это фото,но все равно строит картинку обьектив в первую очередь,я так понимаю.Повторюсь,может это не показатель конечно,не знаю точно,но все же факт.Опять же речь о серийном Доб 12 в первую очередь,как поведет отличная оптика рефлектора,опыта у меня нет.
Вот ещё с с14 прямая стена для сравнения, как дела у рефракторов? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg5360781.html#msg5360781
Ну с С14-ым надо конечно же сравнивать рефрактор побольше.
Но размер маленький.
Вот ещё с с14 прямая стена для сравнения
апо 356мм
сниматьДядю Лешу обижаете.У него фото с Аполара-125 на галилеевских спутниках
Цитата: А Южный от 16 Дек 2021 [21:24:44]Ну хоть убейте , но в рефрактор четче , может у меня зрение такое Да, такое зрение. Никто не совершенен.Но так убиваться по этому поводу не стоит.Посмотрите на "Цейсс 600". Он делает правильное зрение,добавляет весу в аргументы и способствует правописанию.Я не видел, поэтому пишу с ошибками.
Ну хоть убейте , но в рефрактор четче , может у меня зрение такое
Причем тут "Цейсс 600", это другая тема
в 250мм ньютон видно лучше.
Область внутри сердечка интереснее и информативнее смотрится в д12.Легче читается, хотя Солнце выше, чем на снимке в р6.
адиус Эйри = 1.22 лямбда.Но радиус Эйри измеряется до середины_первого_тёмного_кольцаДалее рассмотрим систему с ЦЭ. Радиус второго максимума 1.63 лямбда
По высоко и средне контрастным деталям , большая апертура однозначно уделает меньший рефрактор . А вот малоконтрстные детали, хорошо видимые в " линзу" , зеркало может не показать совсем.
ЦЭ уменьшать, трубу выстужать и пр.