ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Либо нет фантазии как у настоящих рефракторщиков,либо нихрена не видно.
причем чередование визуальных и фотографических наблюдении-работа на износ
Недавно ТЕС 250 в Калуге заработал. Тоже тишина. Никаких отчётов нет.Либо нет фантазии как у настоящих рефракторщиков,либо нихрена не видно.
Похоже в рефрактор только Пико умеет снимать
О. Нескромный вопрос, так и не удалось у него раздобыть видео запись для самостоятельного изучения?
Цитата: Dimm1 от 16 Дек 2021 [10:10:10]Недавно ТЕС 250 в Калуге заработал. Тоже тишина. Никаких отчётов нет.Либо нет фантазии как у настоящих рефракторщиков,либо нихрена не видно.Похоже в рефрактор только Пико умеет снимать p.s. с тек250 серьезных фото Луны/планет в инете я так и не нашел..p.p.s а по Луне я и у Пико не видел серьезных результатов c14 всех накуканили
p.s. с тек250 серьезных фото Луны/планет в инете я так и не нашел..
Не знаю показатель это или нет,но по своему скромному опыту я заметил один факт,снимал участок на Луне последний раз в рефрактор 150мм ахромат,район борозды Бирт, и сравнил свои ранние фото в Доб 12 на экваториальной платформе этого же района.Разница по деталям,если присмотреться,незначительная.Я понимаю что это фото,но все равно строит картинку обьектив в первую очередь,я так понимаю.Повторюсь,может это не показатель конечно,не знаю точно,но все же факт.Опять же речь о серийном Доб 12 в первую очередь,как поведет отличная оптика рефлектора,опыта у меня нет.
За кадры с вас никто и не спрашивает. Визуальная же тема, вроде.Купить ТЕК и не рассказать сколько раз отвалилась челюсть, закатилися глаза, спёрло в зобу дыхание илитам расход корвалола указать. Странная тишина, очень подозрительная.Даже рисунков нет!
Есть средства объективной фиксации, а то еще от 3человек богатых и свободных 3% остроглазых и не сломавших зрение за 8часов, ежедневных наблюдений. А так же от оставшихся 3% художников поискать, хотя для фиксащии 250мм еще 3% талантливых. Для всяких "эротических" ощущений нужно поискать 3% эмоциональных от тех 3-х(от 100 000) у которых есть Тэк 0,09- подождём пока родятся. Но напомню ЛА в РФ не более чем 3000, поэтому это просто невозможно
А как правильно пишется снизайти ?
с незойти
Цитата: Dimm1 от 16 Дек 2021 [14:44:18]За кадры с вас никто и не спрашивает. Визуальная же тема, вроде.Купить ТЕК и не рассказать сколько раз отвалилась челюсть, закатилися глаза, спёрло в зобу дыхание илитам расход корвалола указать. Странная тишина, очень подозрительная.Даже рисунков нет!Есть средства объективной фиксации, а то еще от 3человек богатых и свободных 3% остроглазых и не сломавших зрение за 8часов, ежедневных наблюдений. А так же от оставшихся 3% художников поискать, хотя для фиксащии 250мм еще 3% талантливых. Для всяких "эротических" ощущений нужно поискать 3% эмоциональных от тех 3-х(от 100 000) у которых есть Тэк 0,09 человека- подождём пока родятся. Но напомню ЛА в РФ не более чем 3000, поэтому это просто невозможно. Один Тэк250 со случайным персоналом в Калуге не родит уникального художника/наблюдателя еще много лет, который будет как приведение жить под куполом 30лет и три года
Цитата: ma][im от 16 Дек 2021 [11:17:18]Похоже в рефрактор только Пико умеет снимать О. Нескромный вопрос, так и не удалось у него раздобыть видео запись для самостоятельного изучения?