ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 16 Окт 2021 [12:32:03]Хорошее дополнение к моей коллекции телескопов...Я не коллекционер и только за результат Вот например как видно в ведрышко 14 дюймов без обработки, центр города, двор: https://disk.yandex.ru/i/ei_fIfpVDFVhQwИ с обработкой (тогда еще был достаточно зелен в планетом фото, надо пересложить):p.s. после даже идеального мака 200ки от интес, я понял что с14 рвет его как тузик грелку p.p.s. о 125 аполаре вспоминаю всегда с улыбкой
Хорошее дополнение к моей коллекции телескопов...
Городишко вредный наш,прямо перед ней засветка и задымление...Понастроили,блин...
в ведрышко 14 дюймов без обработки, центр города, двор:
Это работает в определенной локации, где о джет-стриме никогда не слышали.
Вот куплю такой,всего за 280 евро,и может быть,успокоюсь...
но нужен большой и хороший инструмент
Не поставлю в лоджии ДОБ 14" ...
большой и хороший-апо, с вашими запросами от 250мм и выше, лучше сразу 500мм-сразу будете самым крутым, а уж фото на нем будет..атас...
Ну хз, на апо250
но будь у вас 250-500мм апо уверен было бы еще луше, немцы же руки из попы...
250 наверное уже нет смысла
снимок на чб монохром без обработки-отстоище, ваш же снимок-с обработкой, сравнение некорретное
Цитата: ma][im от 16 Окт 2021 [13:07:09]но нужен большой и хороший инструментбольшой и хороший-апо, с вашими запросами от 250мм и выше, лучше сразу 500мм-сразу будете самым крутым, а уж фото на нем будет..атас...
Я уверен что в одиночном кадре АПО 300, что будет справедливей, выдаст фото планет лучше чем 14 или 16ШК
Верно, Алексей, вы правы. Ваш объектив кстати в этой теме тоже оффтоп, как и ШК и рефлекторы.