ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
О качестве 90% рефлекторов можно то же сказать...И вообще,чего в теме о рефракторах их хаять начали снова?!
А мне вот непонятная эта тупая вечная битва у кого лучше с охаиванием. Нужно здраво рассуждать о плюсах и минусах, но почему то ни владельцы рефлекторов, ни владельцы рефракторов не способны на это, а сразу в штыки. Причем с обоих сторон начинается троллинг и кто-то сразу поддается. Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.
Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.
Цитата: Владимир ARS от 14 Окт 2021 [23:42:14]Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.Покрывать так же, как пыль покрывает облезлые зеркала
И просветляющее покрытие само слоями наносится
Цитата: Тимур Норматов от 14 Окт 2021 [16:45:49]APM это тот же LZOSБоюсь, с вами мало кто согласится. Прям оскорбительно как-то.
APM это тот же LZOS
Цитата: Gärrét от 14 Окт 2021 [19:14:44]А в темах про рефлекторы тишинаА, что про них говорить? Показывают честно - чем больше зеркало, тем больше видно. А 99% рефракторов, имеющихся на руках, - это разного качества калейдоскопы, показывающие неестественно цветные картинки. И лишь 1% инструменты с большой буквы.
А в темах про рефлекторы тишина
Подозреваю, именно sey - один из самых компетентных в этих вопросах визуальщик ( не теоретик).
Но что то наезжают часто на рефракторы...
Зайдите в тему обсуждения цейссовской классификации рефракторов: Олег сказал -очередное писькомерство. Я сказал - не все так однозначно. Налетели фанаты и приплели тут же рефлекторы. Пришел VD, назвал это все коротко и ясно "херня". Фанаты молчат. Пришел Петрунин, чуть вежливее сказал что это все херня. Ну? Чо притихли то?
Вы, наверное, в силу возраста не можете понять чем отличается производитель от коммерсанта и производство от магазина?Для современного обывателя да, одно и тоже. Со знаком равенства. Какая разница в том, что батоны целиком на ветках растут или кто-то сеит, убирает, муку молит и т.д.?
Нормальный у меня возраст через недельку 40 лет исполнится