A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 841595 раз)

Garret

• Гость
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #7720 : 14 Окт 2021 [23:28:18] »
О качестве 90% рефлекторов можно то же сказать...
И вообще,чего в теме о рефракторах их хаять начали снова?!   

А почему бы и не похаять? Тут ведь не секта и не культ. В темах про рефлекторы все прекрасно знают про кому на быстрых коротких скопах, про прочие болячки и тд. 

А тут прям все возводят в абсолют, даешь гласность!  ;D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #7721 : 14 Окт 2021 [23:42:14] »
А мне вот непонятная эта тупая вечная битва у кого лучше с охаиванием. Нужно здраво рассуждать о плюсах и минусах, но почему то ни владельцы рефлекторов, ни владельцы рефракторов не способны на это, а сразу в штыки. Причем с обоих сторон начинается троллинг и кто-то сразу поддается. Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Garret

• Гость
« Ответ #7722 : 15 Окт 2021 [00:03:15] »
А мне вот непонятная эта тупая вечная битва у кого лучше с охаиванием. Нужно здраво рассуждать о плюсах и минусах, но почему то ни владельцы рефлекторов, ни владельцы рефракторов не способны на это, а сразу в штыки. Причем с обоих сторон начинается троллинг и кто-то сразу поддается. Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.

Все верно.

Большой Ньютон 250-300мм+ - Дипы.

Рефрактор ЕД-АПО 120-150мм+  - Луна и планеты.

ШК 200-300мм+  -  Универсалы.

Маленькая ЕДшка для астрофото и/или для легкого походного телескопа.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1695
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #7723 : 15 Окт 2021 [00:12:48] »
Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.

Большинство тут и имеет. Но помимо разных оптических систем, имеет и разное мнение на их щОт )

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #7724 : 15 Окт 2021 [00:22:35] »
Меж тем умный ЛА никогда не будет иметь одну оптическую схему, но несколько, использовать их плюсы, покрывать их минусы.
Покрывать так же, как пыль покрывает облезлые зеркала ;D

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 750
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #7725 : 15 Окт 2021 [02:39:39] »
Покрывать так же, как пыль покрывает облезлые зеркала ;D
Кстати да...
Рефрактор с десятилетиями только лучше становится, вследствие выветривания стекла,пропускание больше...
А рефлектор с годами лишь теряет в отражающем покрытии и набирает пыли...
Мицар и Алькор,это скорее исключение из правил... ;) :D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #7726 : 15 Окт 2021 [02:51:07] »
И просветляющее покрытие само слоями наносится  ;D
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

« Ответ #7727 : 15 Окт 2021 [03:10:34] »
И просветляющее покрытие само слоями наносится  ;D
.все эти просветляющие покрытия, зелёные и прочие сверкающие,лишь для привлечения обывателей... Нормальное просветление просто почти не видимо,как будто стекла нет... Для фотографии тоже другой цвет,в сравнении с визуалом. А раньше просто брали старые объективы,не полированные и сверкающие,а выветренные... :angel:

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 560
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #7728 : 15 Окт 2021 [06:06:43] »
APM это тот же LZOS
Боюсь, с вами мало кто согласится. Прям оскорбительно как-то.
Вы наверное единственный кто не в курсе, что APM и TMB скупают объективы у Лыткарино
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #7729 : 15 Окт 2021 [07:23:14] »
Вы, наверное, в силу возраста не можете понять чем отличается производитель от коммерсанта и производство от магазина?
Для современного обывателя да, одно и тоже. Со знаком равенства. Какая разница в том, что батоны целиком на ветках растут или кто-то сеит, убирает, муку молит и т.д.?

Оффлайн DWDLB

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от DWDLB
« Ответ #7730 : 15 Окт 2021 [09:28:25] »
А в темах про рефлекторы тишина
А, что про них говорить? Показывают честно - чем больше зеркало, тем больше видно.
А 99% рефракторов, имеющихся на руках, - это разного качества калейдоскопы, показывающие неестественно цветные картинки. И лишь 1% инструменты с большой буквы.

sey. у Вас был или есть рефрактор,смотрели в ED-ху?Много там было хроматизму?
Просто пишите уже заранее,ни разу не понаблюдав в какой либо рефрактор из перечисленых выше,что они все хроматят и т.д.
Может как то надо общатся и стушать а не утвержать уже заранее что все плохо,чисто своими предположениями.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #7731 : 15 Окт 2021 [09:41:45] »
Подозреваю,  именно sey  - один из самых компетентных в этих вопросах визуальщик  ( не теоретик).
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

« Ответ #7732 : 15 Окт 2021 [09:51:24] »
Подозреваю,  именно sey  - один из самых компетентных в этих вопросах визуальщик  ( не теоретик).
Так с этим хроматизмом вообще дело индивидуальное часто...
Кто то и в 90/900 видит ужасный,а кто то говорит, нет его там...
Люди и в ахроматы 120/600 смотрят,не блюют...
И я за них рад,а чего их за это ругать то?
И глаза разные и мнения...
Но что то наезжают часто на рефракторы...

Оффлайн DWDLB

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от DWDLB
« Ответ #7733 : 15 Окт 2021 [10:24:40] »

Если он действительно наблюдал и тестировал Мид 178ED  или 140/f7, тогда я с Вами соглашусь.
А на пустом месте делать заявление,это пустое извините.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #7734 : 15 Окт 2021 [10:25:20] »
Но что то наезжают часто на рефракторы...

Часто наезжают? Ничего подобного. Ваша призма восприятия ( и не только ваша)  все разложила в негативный спектр. Все знают что рефрактор -самая эффективная схема для решения очень большого круга задач, но не лишенная недостатков, которые здесь обсуждают, параллельно ища пути решения проблем, избавления от недостатков. И в основном здесь владельцы рефракторов, которые очень успешно валтузят друг друга без каких либо упоминаний рефлекторов. И это нормально.
 Фанатами рефракторов любая трезвая оценка воспринимается как наезд, оскорбление.  Фанатизм -это девиация, фанат -всегда неадекват, управляемый эмоциями.
Вот sey сейчас за что прилетело? Он ни рефлекторщик, ни рефракторщик, опытный наблюдатель, владел телескопамииразных схем, хничего плохого или не верного не сказал...
Зайдите в тему обсуждения цейссовской классификации рефракторов: Олег сказал -очередное писькомерство. Я сказал - не все так однозначно. Налетели фанаты и приплели тут же рефлекторы. Пришел VD, назвал это все коротко и ясно "херня". Фанаты молчат. Пришел Петрунин, чуть вежливее сказал что это все херня. Ну? Чо притихли то?  :D

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Онлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 50
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #7735 : 15 Окт 2021 [11:08:02] »
Я на форуме около года, но то что часть людей здесь явно в самоутверждении упражняются, факт. Сам смотрел из рефракторов в низкодисперсный 130, понравился, но слабоват после моей 10».
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #7736 : 15 Окт 2021 [11:11:05] »

Зайдите в тему обсуждения цейссовской классификации рефракторов: Олег сказал -очередное писькомерство. Я сказал - не все так однозначно. Налетели фанаты и приплели тут же рефлекторы. Пришел VD, назвал это все коротко и ясно "херня". Фанаты молчат. Пришел Петрунин, чуть вежливее сказал что это все херня. Ну? Чо притихли то?  :D

Ну это нормально - когда начинают спорить и копать блох, поскольку они то есть.  Каких только ни бывает коррекций хроматизма в рефракторах! Как только они ни называются/определяются!  В общем, балаган. Вот не совсем сведущим и кажется, что именно их персональная трактовка положения дел в этом балагане есть самая правильная, а до этого, как им кажется, все в той или иной мере ошибались, не совсем точно или просто неточно представляли себе что да как в природе/мире рефракторов. Веселуха!  То ли дело в замшелом царстве рефлекторов! Со времен Ньютона принципиально ничего не поменялось. Нет хроматизма и все тут! Ну схемы только разные - от принципиальных до "под конкретную задачу". И всё. Скукота! Вот от этой скукоты и тянет рефлекторщиков на балаган рефракторов. Можно и знаниями блеснуть, или там трактовкой, а то и вовсе плюнуть в рефракторы или даже персонально в кого-то из рефракторщиков. 

PS. Надо бы напомнить, что эта тема - не Рефрактор vs рефлектор. И надо бы модераторам быть на чеку. А то и эту тему закроют на радость особо злостным фанатам рефлекторов и хейтерам рефракторов.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #7737 : 15 Окт 2021 [11:25:24] »
Рейтинг АПО рефракторов от Ёсиды на конец 2012 года ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 560
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #7738 : 15 Окт 2021 [11:26:10] »
Вы, наверное, в силу возраста не можете понять чем отличается производитель от коммерсанта и производство от магазина?
Для современного обывателя да, одно и тоже. Со знаком равенства. Какая разница в том, что батоны целиком на ветках растут или кто-то сеит, убирает, муку молит и т.д.?
Нормальный у меня возраст через недельку 40 лет исполнится. Разница между нами 5 лет. Не года к жизни, а жизнь к годам. Как сказал Карлсон, - Я мужчина в самом расцвете сил :)  До маразма ещё далеко, а до неопытности, то это уже в прошлом, если вы об этом.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,178983.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3545.msg52906.html#msg52906
https://astromart.com/auctions/astromart-auctions/telescope-refractor/show/apm-tmb-designed-optics-203-f9-triplet-super-ed-apo-864
https://astromart.com/classifieds/astromart-classifieds/telescope-refractor/show/apm-tmb-designed-triplet-super-ed-apos

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #7739 : 15 Окт 2021 [11:46:35] »
Нормальный у меня возраст через недельку 40 лет исполнится
Поздравляю, хорошо сохранились, но зачем мне все эти ваши веселые картинки. Думаете, что я не подозревая о существовании в Лыткарино завода или в Зульцбахе кучки предпринимателей? Вы стеклотеру из Лыткарино скажите, что он и, к примеру, Папамали одно и тоже. Или Серегу2007 отождествите с кем-нибудь. Посмеемся.