ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: DWDLB от 17 Окт 2021 [18:51:06]Вот почитайте,как в соседней теме быстро опустили телескопы АРМ и TSМаркус всех обманывает,телескопы ничего не стоят на самом деле,и вообще это сборная солянка,и заявленые линзы ни те что пишут и т.д. (кроме обьективов ЛЗОС.)Напрашивается вопрос,а стоит ли покупать телескопы APM и TS,если там все так плохо?Вот и получается что кроме рефракторов SW ED серию или АПО и рефракторы Takahashi больше брать ничего не стоит,у них все чесно и стекла правильные.Все нормально с телескопами APM и TS. Можете покупать смело, но желательно более длиннофокусные версии. На какой диаметр нацелились? Можем помочь с выбором
Вот почитайте,как в соседней теме быстро опустили телескопы АРМ и TSМаркус всех обманывает,телескопы ничего не стоят на самом деле,и вообще это сборная солянка,и заявленые линзы ни те что пишут и т.д. (кроме обьективов ЛЗОС.)Напрашивается вопрос,а стоит ли покупать телескопы APM и TS,если там все так плохо?Вот и получается что кроме рефракторов SW ED серию или АПО и рефракторы Takahashi больше брать ничего не стоит,у них все чесно и стекла правильные.
Цитата: Тимур Норматов от 18 Окт 2021 [06:13:38]Цитата: DWDLB от 17 Окт 2021 [18:51:06]Вот почитайте,как в соседней теме быстро опустили телескопы АРМ и TSМаркус всех обманывает,телескопы ничего не стоят на самом деле,и вообще это сборная солянка,и заявленые линзы ни те что пишут и т.д. (кроме обьективов ЛЗОС.)Напрашивается вопрос,а стоит ли покупать телескопы APM и TS,если там все так плохо?Вот и получается что кроме рефракторов SW ED серию или АПО и рефракторы Takahashi больше брать ничего не стоит,у них все чесно и стекла правильные.Все нормально с телескопами APM и TS. Можете покупать смело, но желательно более длиннофокусные версии. На какой диаметр нацелились? Можем помочь с выборомДа конечно можно смело брать,посмотрите на цены продукции АРМ и TS Я считаю что цены для таких моделей вполне нормальные.Что касается высказываний VD и Юрия,да они производят телескопы но допустим у Юрия честные АПО но и соответствующие цены,посмотрите ТЕК,там не 2-2,5тысячиевро как у TS или АРМ ,а раза в три больше.Поэтому я лично тоже выбрал скромнее но предварительно посоветовался с ребятами которые понимают в оптике и не жалею
или же оба ряда нужно ослаблять
DWDLB , напишите пожалуйста,Вы хотите купить рефрактор,и не знаете что выбрать?
Цитата: Boris.T. от 17 Окт 2021 [20:08:38]DWDLB , напишите пожалуйста,Вы хотите купить рефрактор,и не знаете что выбрать?Теперь уже не знаю,стоит ли брать.
Цитата: iwan от 18 Окт 2021 [05:51:33]или же оба ряда нужно ослаблятьЕсли комы децентровки нет, то оба ряда на 5-6 часть оборота. Если кома есть, то попутно отъюстировать.
Цитата: DWDLB от 18 Окт 2021 [09:30:02]Цитата: Boris.T. от 17 Окт 2021 [20:08:38]DWDLB , напишите пожалуйста,Вы хотите купить рефрактор,и не знаете что выбрать?Теперь уже не знаю,стоит ли брать.СмотритеРефрактор ахромат Sky-Watcher BK 15012 или Bresser стоит труба сегодня около100т.Если повезет то на барахолке за 50т можно будет взятьИли взять Ахромат допустим фирмы TS илиAPM TS-Optics Doublet SD-Apo 150 f/8 FPL53 стоит примерно 2490т евро или SW150ED стоит примерно 2000т.евро,как у меня в подписи тоже примерно около 2490 т.евроЕсли повезет на барахолке будет стоить любой из этих телескопов 140-150т.р--как пример!На счет стоит ли брать,мой ответ стоит,любой из вышеперечисленых по Вашему бюджету.Если хотите чистый АПО,это уже другие деньги.разов так в несколько.
sky-rover 150ED и бино 150ED никто не смотрел? интересные продукты-смотрел видос на ютюбе-весьма смачно 150ED бино-интересно как в него планеты?
Очень хочется приобрести вот этот https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p12046_TS-Optics-Photoline-150-mm-f-8-FPL53-Lanthan-Dublet-Apo---2-5--Focuser.html Цена по сравнению с другими производителями более приемлемая
умаю так же как и с хорошей биноприставкой. А вот дипскай на уровне 200-250 апертуры такого же рефрактора апо.
Цитата: Igor-crveni от 18 Окт 2021 [14:22:14]умаю так же как и с хорошей биноприставкой. А вот дипскай на уровне 200-250 апертуры такого же рефрактора апо.бинка однозначно костыль-наблюдать с ней -изврат, полноценный бино, как 150ЕД должен показать гораздо лучше одного 150ЕД с бинкой, по дипам если как апо 250мм-то вообще мечта!!! копить денег треба!
Цитата: Тимур Норматов от 18 Окт 2021 [07:51:32] Очень хочется приобрести вот этот https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p12046_TS-Optics-Photoline-150-mm-f-8-FPL53-Lanthan-Dublet-Apo---2-5--Focuser.html Цена по сравнению с другими производителями более приемлемаяОх Тимур, он очень тяжелый. Если не ходите на фитнес, будет тяжко таскать. коллеги, я настоятельно рекомендую брать с фокусером 3,7. Рано или поздно захочется редьюсер. А в 3,7" он вкручивается во внутрь.
А я бы хотел его сравнить с 140-кой по визуалу.
9кг для 150мм это даже легко. )) Только объектив моего ЛЗОС 152мм весит 8.
Цитата: leviathan от 18 Окт 2021 [14:49:33]9кг для 150мм это даже легко. )) Только объектив моего ЛЗОС 152мм весит 8. завидую вашим силам! я не осилю 😢 + монтировка + противовесы + камера, комп.