ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 14 Окт 2021 [15:15:55]Цитата: DWDLB от 14 Окт 2021 [15:08:49]Что хотел узнать еще,По качеству картинки и дитализации будут ли примерно одинаковы скажем ахромат 150/1200 Брезер или SW и вот этот скоп APM 140мм/f7 ? Ахромат за счет того что больше апертура правда на 10мм,но все жеГдето читал что рефрактор ахромат с ED рефрактором,одинаковы в процентах 15 от апертуры, то есть допустим 120ED или 130 EDтакже покажет как и 150мм ахро.До APM не дотяне. Пример в дифракционной картинке здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.340. Ответ #353Спасибо,но я не понял,в этой таблице нет ни APM Doublet SD APO 140 f/7 FPL53 и так же нет ахромата SW 150/1200 от синты и Брезера тоже. Что сравнивать?
Цитата: DWDLB от 14 Окт 2021 [15:08:49]Что хотел узнать еще,По качеству картинки и дитализации будут ли примерно одинаковы скажем ахромат 150/1200 Брезер или SW и вот этот скоп APM 140мм/f7 ? Ахромат за счет того что больше апертура правда на 10мм,но все жеГдето читал что рефрактор ахромат с ED рефрактором,одинаковы в процентах 15 от апертуры, то есть допустим 120ED или 130 EDтакже покажет как и 150мм ахро.До APM не дотяне. Пример в дифракционной картинке здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.340. Ответ #353
Что хотел узнать еще,По качеству картинки и дитализации будут ли примерно одинаковы скажем ахромат 150/1200 Брезер или SW и вот этот скоп APM 140мм/f7 ? Ахромат за счет того что больше апертура правда на 10мм,но все жеГдето читал что рефрактор ахромат с ED рефрактором,одинаковы в процентах 15 от апертуры, то есть допустим 120ED или 130 EDтакже покажет как и 150мм ахро.
У меня на обьективах микроскопа тоже апо написано.... И даже на лупе для отбора камней, диаметр 22 мм.
APM это тот же LZOS
Почему в темах про рефракторы и/или где они хоть как-то упоминаются всегда идут баталии?А в темах про рефлекторы
А в темах про рефлекторы тишина
Цитата: Gärrét от 14 Окт 2021 [19:14:44]А в темах про рефлекторы тишинаА, что про них говорить? Показывают честно - чем больше зеркало, тем больше видно. А 99% рефракторов, имеющихся на руках, - это разного качества калейдоскопы, показывающие неестественно цветные картинки. И лишь 1% инструменты с большой буквы.
Цитата: Тимур Норматов от 14 Окт 2021 [16:45:49]APM это тот же LZOSБоюсь, с вами мало кто согласится. Прям оскорбительно как-то.
АРМ ставит на свои АПОшки
Цитата: sey от 14 Окт 2021 [19:25:25]Цитата: Gärrét от 14 Окт 2021 [19:14:44]А в темах про рефлекторы тишинаА, что про них говорить? Показывают честно - чем больше зеркало, тем больше видно. А 99% рефракторов, имеющихся на руках, - это разного качества калейдоскопы, показывающие неестественно цветные картинки. И лишь 1% инструменты с большой буквы. Да. Наверняка качественный апо крупный и покажет лучше, но это будет ни разу не мобильный инструмент как 12" доб, взял и поехал в поле. Так что, недостатки везде есть. А вот аполар-125 мне не понравился, у меня был шок от картинки "и это мелкое тускло-желтое изображение Юпитера без особых деталей за такую цену? Где обещанные на форуме супер-завиточки?" А рядом стоял ньютон 203/1200 с 26% ЦЭ, если не ошибаюсь. Там и контраста и яркости и цвета достаточно было, а не бледно желтое мелкое изображение, словно в мелкую дудку, ей богу. Не понимаю я вострженных отзывов о нём. Тогда долго копите на нормальный крупный апо подороже, если кому надо апо. А не это чудо-юдо...Это прожигание денег ни на что. Это был шок..Желто-тускло, словно мелкий ахромат ТАЛ75 (в который конечно поболее "тускло-желто на 2Д"), только без синевы вокруг. Словно, там 6 шт. (??) неизвестно каких стекол, еще бы.. " я впечатлительный" Была тема о впечатлениях о А125, вот я и поделился там этим впечатлением, а сегодня вспомнилось.. лучше не покупайте, если кто надумал )
Цитата: Sergeу от 14 Окт 2021 [19:35:36]Цитата: sey от 14 Окт 2021 [19:25:25]Цитата: Gärrét от 14 Окт 2021 [19:14:44]А в темах про рефлекторы тишинаА, что про них говорить? Показывают честно - чем больше зеркало, тем больше видно. А 99% рефракторов, имеющихся на руках, - это разного качества калейдоскопы, показывающие неестественно цветные картинки. И лишь 1% инструменты с большой буквы. Да. Наверняка качественный апо крупный и покажет лучше, но это будет ни разу не мобильный инструмент как 12" доб, взял и поехал в поле. Так что, недостатки везде есть. А вот аполар-125 мне не понравился, у меня был шок от картинки "и это мелкое тускло-желтое изображение Юпитера без особых деталей за такую цену? Где обещанные на форуме супер-завиточки?" А рядом стоял ньютон 203/1200 с 26% ЦЭ, если не ошибаюсь. Там и контраста и яркости и цвета достаточно было, а не бледно желтое мелкое изображение, словно в мелкую дудку, ей богу. Не понимаю я вострженных отзывов о нём. Тогда долго копите на нормальный крупный апо подороже, если кому надо апо. А не это чудо-юдо...Это прожигание денег ни на что. Это был шок..Желто-тускло, словно мелкий ахромат ТАЛ75 (в который конечно поболее "тускло-желто на 2Д"), только без синевы вокруг. Словно, там 6 шт. (??) неизвестно каких стекол, еще бы.. " я впечатлительный" Была тема о впечатлениях о А125, вот я и поделился там этим впечатлением, а сегодня вспомнилось.. лучше не покупайте, если кто надумал )В АВР3 , а это 130х 2000 с чем-то ахромат без просветления, Марс показался вполне. Неужто аполар 125 может быть хуже АВРа.
Неужто аполар 125 может быть хуже АВРа.
чем авр2 точно
АВР 2 это 200мм ? Ну так конечно.
Марс конечно с Юпитером не сравнить, Марс намного ярче, может поэтому и нормально было. Цитатачем авр2 точно АВР 2 это 200мм ? Ну так конечно.
Цитата: ROVIAN от 14 Окт 2021 [19:36:28]АРМ ставит на свои АПОшкиХм, Вы же взрослый человек?АПМ "ставит" в купленные в Китае трубы объективы Лыткаринского завода.Но кучка предпринимателей не может быть тем же самым, что и оптическое полномасштабное производство.