ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
писать посты о том, что 150 мм ахромат F/5. "Норм по планетам с фильтрами и дипам".
К примеру такой , как раз 30 штук , и можно молиться
А если остановиться только на дипах, то чего стоит ожидать от 150/750? можно с фильтрами, можно без фильтров ... Вот как раз на барахолке появился после авторского доведения до ума
Цитата: a.pozharov от 12 Окт 2021 [14:55:48] писать посты о том, что 150 мм ахромат F/5. "Норм по планетам с фильтрами и дипам".А если остановиться только на дипах, то чего стоит ожидать от 150/750? можно с фильтрами, можно без фильтров ... Вот как раз на барахолке появился после авторского доведения до ума
АПО не получится, полу-АПО. Но если вместо ED стекла применить флюорит то это уже АПО.
у Юрия и 250 и 300мм можно взять за 50тонн и более-но молится..нахрена=пойди и заработай!!!!
https://www.cloudynights.com/classifieds/item/272342-reduced-price-tec-apo-200-f8-fluorite-apochromat-refractor/К примеру такой , как раз 30 штук , и можно молиться
Цитата: Алексей Николаевич. от 12 Окт 2021 [17:40:08]Скажу от себя, и по простому...Если бы мне в моём DS 152/1200 заменили две линзы объектива на "нужные",и получился АПО с полиштрелем более 0,95, при тех же прочих параметрах...Я бы на него молился... За ту же цену что и в ахромате? АПО не получится, полу-АПО. Но если вместо ED стекла применить флюорит то это уже АПО.
Скажу от себя, и по простому...Если бы мне в моём DS 152/1200 заменили две линзы объектива на "нужные",и получился АПО с полиштрелем более 0,95, при тех же прочих параметрах...Я бы на него молился...
Цитата: Алексей Николаевич. от 12 Окт 2021 [17:40:08]Я бы на него молился.че молистся-то-продайте свой хлам и возмите 150ед на али от скай-ровер-сто пудов будет круче-за 300к бабла получите нормальный скоп..!!!
Я бы на него молился.
Цитата: Andrey Star от 12 Окт 2021 [19:29:35]у Юрия и 250 и 300мм можно взять за 50тонн и более-но молится..нахрена=пойди и заработай!!!!Просто удивительно, Андрей знает, где можно заработать такие деньги и даже больше. Вот только Юрину продукцию ещё не взял, всё между пальцев. Ну стал бы я сидеть на 120ED имея 50 тонн зелени как горсть семечек?
Просто речь шла о длиннофокусных АПО, так вот,я только ЗА!
Цитата: Алексей Николаевич. от 12 Окт 2021 [20:39:24]Просто речь шла о длиннофокусных АПО, так вот,я только ЗА!Так многие ЗА, но китайцы же зомбированы светосилой (кроме малоапертурных рефракторов). Вероятно наивно полагают, что их светосильные ED дублеты все без исключения (в том числе дешёвые на FPL51), годятся для качественного астрофото дипов.Всего-то, вместо посредственного по хромокоррекции "дешёвого" SW 150ED (1:8 ) сделать классный такой же дешёвый 150 мм 1:11 для ЛА энтузиастов (полиштрель сильно "взлетает", допуски вниз). И самодельная или промышленная монтировка для него (типа добсоновской на колонне, астрофотографическое качество не требуется) будет явно дешевле на пределе приемлемой для рефрактора150/1200 мм в визуале экваториальной немецкой HEQ5 PRO.
А вот китайский объектив 154/2250 ожидаемо как будет по хроматизму?
Всего-то, вместо посредственного по хромокоррекции "дешёвого" SW 150ED (1:8 ) сделать классный такой же дешёвый 150 мм 1:11 для ЛА энтузиастов (полиштрель сильно "взлетает", допуски вниз). И самодельная или промышленная монтировка для него (типа добсоновской на колонне, астрофотографическое качество не требуется) будет явно дешевле на пределе приемлемой для рефрактора150/1200 мм в визуале экваториальной немецкой HEQ5 PRO.