ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А кто что может сказать про такого зверя как Миаде 178ЕД?
В каталоге Meade указано FK01 для ED, Охара перечисляет FK01, как эквивалент S-FPL51. Тогда А = 0.15 и RC = 0.15*1782/1600 = 3.0 , хороший длинный ахромат.
Справедливости ради, из крон-флинтов шоттовский KF3 был наилучшим.
Чистый белый Юпитер
На чем основано данное ваше утверждение? Чем он лучше советских КФ? Ничем.
Слегка приземлить посмею... Объектив 60/600, есть несколько сколов- коцок на линзах. Точечные.Как сильно я потеряю в качестве изображения?Их в общей сложности штук пять - семь...Размеры с точку в тексте и около того.И ещё.Имеет ли смысл их маркером чёрным "залить", чтобы рассеяние уменьшить?Купил игрушечку,вот не пойму,я счастлив или не очень...))
ЛОМОвскими микроскопными окулярами 0-28х
Что за окуляры ? Переменная кратность в окулярах микроскопа от нуля ?
Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Окт 2021 [22:23:08]Объектив 60/600, есть несколько сколов- коцок на линзах. Точечные.Купил игрушечку,вот не пойму,я счастлив или не очень...))Рассеяния никакого не заметите. Тем паче, сорт стекла и допуски на геометрию сверхбюджетной телескопной оптики 60х600 таковы, что они полностью компенсируют чистку линз кирпичом.П.С. Однажды присмотрел телескопы 60х900 из Поднебесной, дабы бинокуляр из них соорудить. Так, с ЛОМОвскими микроскопными окулярами 0-28х и окуляром от бинокля БПЦ 16х50 ЗОМЗ картинка что-то показывала только по центру, края, на 30-40% от центра, были совершенно нечитабельны. Хотя, с родным окуляром ещё было что-то видно.
Объектив 60/600, есть несколько сколов- коцок на линзах. Точечные.Купил игрушечку,вот не пойму,я счастлив или не очень...))
Обижаете,
Цитата: Алексей Николаевич. от 14 Окт 2021 [07:42:28]Обижаете,Уважаемый Алексей Николаевич, никто Вас не обижает. Вы же не назвали марку объектива. В рефракторной теме, в основном, только про астрономные стёкла речь ведут, а 60 мм в сих трубах - слово ругательное.
В том тоти дело, что все не так )
Что хотел узнать еще,По качеству картинки и дитализации будут ли примерно одинаковы скажем ахромат 150/1200 Брезер или SW и вот этот скоп APM 140мм/f7 ? Ахромат за счет того что больше апертура правда на 10мм,но все жеГдето читал что рефрактор ахромат с ED рефрактором,одинаковы в процентах 15 от апертуры, то есть допустим 120ED или 130 EDтакже покажет как и 150мм ахро.
Цитата: a.pozharov от 14 Окт 2021 [13:29:51]В том тоти дело, что все не так )А как на самом деле?
Я ж шутя.)) А про этот объективчик написано,что он апохромат,а чем не рефрактор?Собака,даже маленькая,всё равно же собака,значит и с телескопами так же.
Цитата: DWDLB от 14 Окт 2021 [15:08:49]Что хотел узнать еще,По качеству картинки и дитализации будут ли примерно одинаковы скажем ахромат 150/1200 Брезер или SW и вот этот скоп APM 140мм/f7 ? Ахромат за счет того что больше апертура правда на 10мм,но все жеГдето читал что рефрактор ахромат с ED рефрактором,одинаковы в процентах 15 от апертуры, то есть допустим 120ED или 130 EDтакже покажет как и 150мм ахро.До APM не дотяне. Пример в дифракционной картинке здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.340. Ответ #353