ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Его уже купили.
яркость диска можно погасить в 0-ослабление там по максимуму в 1000000раз!
должен быть апертурным,надеюсь?
а температуру что рассеет?
Цитата: Алексей Николаевич. от 11 Окт 2021 [21:23:56]должен быть апертурным,надеюсь?нет конечно-все фильтры в диагонали-апертурный фильтр контраст убивает насмерть
на окулярные фильтры?
Цитата: Алексей Николаевич. от 11 Окт 2021 [21:45:36]ак лопнул фильтр окулярныйокулярные и должны лопаться-там же полный фокус идет-для лохов созданы, на входе диагонали идет дефокус на разницы хода самой диагонали. у моей св это 120мм примерно-сфокусированного потока нет...
ак лопнул фильтр окулярный
Я бы, при наличии свободных средств, с удовольствием купил бы 140/9 или даже 140/10. Думаю они стоили бы гораздо дешевле. Ведь объем металла трубы несравненно более дешевле, чем тот объем низкодисперсного стекла который уйдет при увеличении фокуса.
Поздравляю! Странно, что хрома совсем нет. Хорошо бы, что бы SAY посчитал, как там должно быть.
Интересно почему не выпускают 125-150 мм дублеты с ED стеклом и светосилой 1:9 или даже 1:10? Производители трехлинзовых АПО боятся конкуренции?
SAY, по хромокоррекции эту 140-ку с чем сравнить можно? СВ 120ед лучше должна же быть?
... потому что полиштрель один черт не поднять выше 0.9 даже в идеале, а на практическом качестве еще хуже.
За счет второго стекла? У обоих фпл 53.