ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: VladimirZ от 28 Мая 2019 [11:18:33]А какие стёкла интересно у скайвотчера?Не разглашается.
А какие стёкла интересно у скайвотчера?
Я пока таможню ни разу не платил. С таможней 150, даБуду завтра заказ делать на 80 тыс в общей сложности с разными позициями, посмотрим, будет или нет таможня
Цитата: leviathan от 28 Мая 2019 [11:29:09]Цитата: VladimirZ от 28 Мая 2019 [11:18:33]А какие стёкла интересно у скайвотчера?Не разглашается.Вот это и пугает. Маркус хоть честно пишет и все диаграммы прикладывает. И стекло у него не самое плохое в APM
Попробовал прямой фокус на своём Эйфинити. Работает машинка-то!
А где лапки мухи ?
Так-то да АПМ предпочтительнее.
По оптике, думаю плюс-минус лотерея одно и то же.
Меня по весне жаба задушила таможне платить.
В принципе мог взять и триплет простой 152/1200 TS'овский.
В теории по оптике близки (китайское FK61 с китайским лантановым флинтом в АПМ vs предположительно FK61 с одним из китайских/шоттовских кронов в Синте - типа спарки ЭВОСТАР 72/F6, в которой шоттовский крон используется - не тот, который в паре с FPL53 в 80, 100 и 120ED), эти ED-модели и на рынок близко по времени вышли. По части лотереи я за АПМ голосую, в смысле у них менее лотерейная.
Давить её надо было, гадину!За эту пощлину я кое-какие игрущки ещё приобрёл. Все равно 6" рефрактор не переплюнет 10" ньютон, да и не одним визуалом по планетам живёмА вот это, имхо, - стрёмный вариант для не шибко обеспеченных финансами под такую АПО-апертуру ЛА, хотя в теории очень хорош по крайней мере для визуала.
Цитата: VVSFalcon от 22 Мая 2019 [21:54:22]Поле зрения.Что "поле зрения"? Можно подробнее? Цитата: ROVIAN от 22 Мая 2019 [22:01:58]Если "пионеры" едут, то и мелкие телескопы берём, 707, 909. Не только же в 400-450 смотреть..А что хорошего видно в 450мм апертурную трубу? Я читал отзыв юзера, где говорится что утомительно-бесконечный термостаб огромного зеркала сводит всю прелесть большой апертуры на нет. Дескать, как не стабилизируй, всё-равно завихрения потоков у зеркала и тд. Картинка мыльная..
Поле зрения.
Если "пионеры" едут, то и мелкие телескопы берём, 707, 909. Не только же в 400-450 смотреть..
Менее лотерейное, пожалуй, таки, SW. Хотя бы по соображениям более массового производства.
Все равно 6" рефрактор не переплюнет 10" ньютон, да и не одним визуалом по планетам живём.
Чем массовее производство, тем ниже качество. Характерный пример - автомобилестроение.
ЦитатаВсе равно 6" рефрактор не переплюнет 10" ньютон, да и не одним визуалом по планетам живём. По планетам классный 10" ньютон обычно отдыхает по не зависящим от него причинам. По дипам рефрактору достаточно апертуры в 1,5 раза меньше рефлекторной.
Аш-Хи Персея в ахромат 15012 лично мне больше нравится на проницающем увеличении чем в рефлектор 10".
А по слабым протяжённым дипам в ближнем Подмосковье рефлектор вообще не при делах, его апертура только по шаровикам рулит.
Можешь смеяться или возрожать, но самую красивую туманность видел в 20 км от МКАД в 100ED, когда с ним после покупки в начале июня 2007 по небу "гулял" - неожиданно выплыл удивительно контрастный комочек "ваты", который руками хотелось потрогать. Увеличение 60х с телевьюшным Паноптиком 15 мм.
Помнится также, в майские праздники 2013 ради интереса с помощью Син-Скан на Сомбреро навёлся с 100ED (засвеченное пригоризонтное месиво) - идентифицировалась.
А по слабым протяжённым дипам в ближнем Подмосковье рефлектор вообще не при делах, его апертура только по шаровикам рулит.Я, уж простит меня местная интеллигент-администрация, так скажу - в 15 лет и на надувную может колом по пять раз на дню, а нам, взрослым быкам, важнее медленно спуститься с горы, но, зато, всё стадо.
С термостабом нет никаких проблем, телескоп в стационаре, 200 км от города, на выдув 140 мм вентилятор, на сдув погранслоя 2х80 мм. У кого там что мыльное пусть сами разбираются, может зеркало так сделано, а может из стекла обычного, вот и коробит.И при чём там завихрения..,
Вы уж пардоньте, не хочу обидеть, просто не понимаю...
Не лучше на эти деньги приехать один раз в год, заплатить
Понакупили рефракторов 150 мм с хромакорами наслушавшись обещаний. Кучу времени убили и толку -ноль.
Денис Сергеевич купил 150, понял что не лучше 125 мм АПО за тыщщу бачей, продал, теперь
Старый будет мучаться
Уютненько строчить про "нерулеж апертуры" в ближнем подмосковье