ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А что хорошего видно в 450мм апертурную трубу? Я читал отзыв юзера, где говорится что утомительно-бесконечный термостаб огромного зеркала сводит всю прелесть большой апертуры на нет. Дескать, как не стабилизируй, всё-равно завихрения потоков у зеркала и тд. Картинка мыльная..
Скоп обалденный! уже так рассмотрел его возможности)). Реально очень резкий, бритвенный. На 300х картинка чёткая! Я поражён! Я не думал что это возможно вообще ...При его характеристиках 18 тыщ цена- это просто халява! Да, парни, можно читать книжку в километре от себя Жду Луну и Юпитер на балконе. Пока небо пропало, тестил тока по наземке
Вот Вы писали про обычный короткий 100мм ахромат: Цитата: canopus777 от 21 Мая 2019 [21:33:54]Скоп обалденный! уже так рассмотрел его возможности)). Реально очень резкий, бритвенный. На 300х картинка чёткая! Я поражён! Я не думал что это возможно вообще ...При его характеристиках 18 тыщ цена- это просто халява! Да, парни, можно читать книжку в километре от себя Жду Луну и Юпитер на балконе. Пока небо пропало, тестил тока по наземке А теперь представьте, что апертуру Вы увеличили хотя бы вдвое, при сохранении качества изображения, тогда что напИшите?
А на рефлекторах он - данность. Вот мне и любопытно.
Но тут речь о рефракторе, где термостаб отсутствует практически.
А что хорошего видно в 450мм апертурную трубу?
А что подробнее-то? Был задан вопрос - был дан ответ.ЦитатаА что хорошего видно в 450мм апертурную трубу?И не сосчитать. Больше чем в Бразилии диких абизян.
Я человек занудно-дотошный. Педант)). Мне обязательно нужна доказательно-показательная база. . Видео прямое в окуляр, в крайнем случае фото.
Что "поле зрения"? Можно подробнее?
Ну что, кто 150 мм от Скайвотчера взял? Рикардо говорит уже несколько штук в Россию поехало от него. Кто владельцы, признавайтесь? Цена 120 тыс и вес 9,5 кг конечно очень привлекательны. Что с коррекцией там вот вопрос ..
А какие стёкла интересно у скайвотчера?