ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А по ярким звездам сколько колец?
Цитата: aleksandr-f от 08 Ноя 2018 [14:29:41]У приятеля смотрел в 120 1:6 Марс, детализация была высокой, сам удивился, неужели младший брат так отстает?На Марсе сейчас главное это контраст, вот рефрактор и оттягивается, а так 1025 по Марсу сопостовимо показывает по апертуре со 1206 (если смотреть рисунок), качество думаю не хуже (исключая лотерею).
У приятеля смотрел в 120 1:6 Марс, детализация была высокой, сам удивился, неужели младший брат так отстает?
Цитата: aleksandr-f от 08 Ноя 2018 [16:32:08]А по ярким звездам сколько колец?Одно.
Если увеличение от 100 и выше, у вас отличный экземпляр и при хорошей атмосфере можно наблюдать много деталей на планетах.
Цитата: aleksandr-f от 08 Ноя 2018 [16:37:07]Если увеличение от 100 и выше, у вас отличный экземпляр и при хорошей атмосфере можно наблюдать много деталей на планетах.Общий вывод: значит с моей трубой не всё так хорошо, но показывает на практике она не плохо, но может и лучше.
Достаточно одного наблюдения внефокалов с зелёным фильтром, при хорошей атмосфере.
Специалистом нужно быть. И с линейкой на фокусере точность сотые мм. И с вентилятором
Иногда по одним внефокалам без живого наблюдения планеты трудно сделать вывод.
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [09:25:36]Иногда по одним внефокалам без живого наблюдения планеты трудно сделать вывод.Согласен. Попробовал сделать фото Юпитера, обнаруженное в закромах, максимально похожее на изображение в свой СВ 1021 при х200.Вроде получилось (монитор 15", разр. 1366х768), если смотреть на расстоянии вытянутой руки. Забыл написать: окуляр наглер-зум 3-6мм, фильтр баадер семи-апо.
Мне кажется в сотку чуть контраста побольше
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [13:52:13]Мне кажется в сотку чуть контраста побольшеА, может быть, мониторы по разному настроены...
Интересует мнение короткофокусных 1/5 рефракторов, как у них с контрастом по Юпу.
Примерно такая разница вида Юпитера в 1206 с пентакс 3,5 и в Аполар125 с делос 4,5мм при хорошем сиинге этой весной (апрель-май).
Он не зеленеет, а желтеет.У меня мониторы не игровые.