ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Желтоватости тоже не было (нейтральные цвета были). Монитор тоже обычный TN+Film матрица.
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [13:52:13]Интересует мнение короткофокусных 1/5 рефракторов, как у них с контрастом по Юпу.По констрасту похоже, но БКП вроде не так сливалось с полосой в 1025, да и фестоны чётче были чуть (159Х).
Интересует мнение короткофокусных 1/5 рефракторов, как у них с контрастом по Юпу.
Контраст выше в 1025 чем в 1021?
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [16:06:29]Контраст выше в 1025 чем в 1021?А так по логике длинный должен показать более контрастную картинку (хрома меньше, да и увеличения 200х против 159х). От объектива многое тоже зависит (кривой или нет, чистота стёкол).
Юпитер сложный объект для ахромата - "белого" много.
Цитата: Старый от 09 Ноя 2018 [14:53:37]Юпитер сложный объект для ахромата - "белого" много.юп мой любимый объект -в апо масса деталей -а ахро масса хроматизма...был омни 120мм есть с чем сравнить..
В ахро масса деталей
Длиннофокусный контрастнее и по хроматизму меньше, а вот на практике мало отчетов. Жду с нетерпением отчетов от короткофокусников, пока Марс видно.
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [19:17:34]В ахро масса деталейбредите мачо -масса мыла там, ибо апо был бы нафиг не нужен- уж ято знаю -сравнивал апо 120ьи ахро 120...ахро смотреть конечно можно -но до того как посмотришь в апо...для лохов он ахро...
С любой трубой должно повести, в какой-то мере, как ... с женой.
мыла нет, деталей много, синева есть. Бредите с большой буквы, ято раздельно, в остальном понты.
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [18:33:21]Длиннофокусный контрастнее и по хроматизму меньше, а вот на практике мало отчетов. Жду с нетерпением отчетов от короткофокусников, пока Марс видно.Контраст от фокусного?
Цитата: aleksandr-f от 09 Ноя 2018 [19:31:29]мыла нет, деталей много, синева есть. Бредите с большой буквы, ято раздельно, в остальном понты.удалено
Смотрю в Клевцов, Аполар и Селестрон (ахро)
Я вот тоже не понимаю тягу к ахроматам в век когда апохромат (хотя-бы полу-апо ED) доступно многим. Это всё-равно что иметь возможность ездить на средней б.у. иномарке, но водить именно советский ВАЗ.