ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Также есть мысль заменить штатную призму 45гр. на призму 90гр. и нормальный окуляр поставить -17,5мм никон или морфей
кто-нибудь пользуется искателем баадер варио 10х60? вопрос -насколько я понял с баадер квик релиз 4 искатель можно ставить в стандартное крепление для sw-искателя? Также есть мысль заменить штатную призму 45гр. на призму 90гр. и нормальный окуляр поставить -17,5мм никон или морфей
А смысл так улучшать искатель?
Если дипы не нужны, а только планеты, то одного ред-дота достаточно, и для наземки тоже.
А уран и нептун?
Цитата: ORSA от 11 Окт 2017 [08:47:43]А уран и нептун?вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...
под 2 метра с небольшим ?
Цитата: Denk36 от 10 Окт 2017 [15:43:45]Если дипы не нужны, а только планеты, то одного ред-дота достаточно, и для наземки тоже.А уран и нептун? Насколько я помню ставились задачи разрешения деталей на дисках при нормальных увеличениях 800-1200x
Цитата: Alex90900 от 10 Окт 2017 [14:58:33]А смысл так улучшать искатель?Смысл то же что и покупка АПО -премиум качество ...
Это да, только не будет деталей ни на Уране, ни, тем более на Нептуне
Цитата: роман из талицы от 11 Окт 2017 [11:26:08]под 2 метра с небольшим ?такое и есть после корректора ... изображение лучше в разы - на глаз заметно выше контраст...
Цитата: роман из талицы от 11 Окт 2017 [11:26:08]под 2 метра с небольшим ?такое и есть после корректора поля, конвертера плоского поля -без них вообще не смотрю -изображение лучше в разы -на глаз заметно выше контраст и абсолютно плоское поле...
"Нужно заметить, что многие окуляры сконструированы для использования с ахроматическими объективами с относительным отверстием около 1/15. Это значит, что, используя линзу Барлоу, мы тем самым ставим окуляр в более выгодное положение, снижая не только хроматизм, но и другие аберрации.
Этот корректор называется линзой Барлоу
Цитата: Denk36 от 11 Окт 2017 [11:36:00]Это да, только не будет деталей ни на Уране, ни, тем более на Нептуне а Вы уже смотрели на таких увеличениях?
Из окулярных барлоу лучшая в мире -цейсс аббе барлоу -ее и жду...
потому что у Вас такой атмосферы не будет
Нашли в продаже уже ? Почём сейчас продают ?