ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Главное что от него жду - это темные туманности.
сейчас их брессер делает вовсю вроде
вот это да. был у меня пецваль DS 152/760. хороший телескоп в принципесейчас их брессер делает вовсю вроде
тем более я беру под вышеуказанные ограниченные задачи)
В 4-х глазах написано, что его сняли с производства (верить или нет - решайте сами):Телескоп Bresser Messier R-152S/760 EQ
4 глаза это последнее место, которому надо доверять
Цитата: TM307 от 04 Окт 2017 [16:07:07]В 4-х глазах написано, что его сняли с производства (верить или нет - решайте сами):Телескоп Bresser Messier R-152S/760 EQтруба продолжает выпускаться только монти поменялась и стала вроде ГоТу ну и ценник вырос на сайте Bresser смотрел, самому нравится этот 152ой
Труба есть. Во всех вариантах. И голая, и наряженная, и припудренная ...
сейчас переделываю шн8, тоже думаю взять косую рейку 2х китайскую, вместо крейфорда, с кликлок
Цитата: Владимир ARS от 04 Окт 2017 [16:11:19]тем более я беру под вышеуказанные ограниченные задачи)Ну зачем же так, ограничивать себя в чем-то , смотрите все подряд. Просто не говорите никому 😃А то как будто оправдывайтесь
Если пецваль "за даром, в разы дешевле", то как-то настораживает.Интересно сравнить с ахроматом 15012, например по М13 и Аш-Хи Персея. В 15012 хороши (на проницающем увеличении)!