ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Denk36 от 11 Окт 2017 [12:01:18]потому что у Вас такой атмосферы не будетну если не смотрели -нечего и писать -атмосфера у нас бывает нечасто, будем ловить сиинг, главное что когда он будет -я смогу поставить такое увеличение и вот тут 70мм искатель с нормальным окуляром весьма кстати, так как в 50мм в городе нихрена не видать толком...
потому что у Вас такой атмосферы не будет
Цитата: alexann от 11 Окт 2017 [11:54:47]Этот корректор называется линзой Барлоуну вообще-то Fluorite Flatfield Converter -FFC от баадер -работает по схожим с барлоу принципам, но в отличие от барлоу ставить можно перед диагональю (все барлоу перед диагональю что я ставил дают хреновое качество по полю и обильные блики/потерю контраста) и разгонять можно до 8Х без потери качества (ну тогда уже "колбаска" весьма длинная) Из окулярных барлоу лучшая в мире -цейсс аббе барлоу -ее и жду...
Этот корректор называется линзой Барлоу
1,25" барлоу перед диагоналкой???
Цитата: Andrey Star от 11 Окт 2017 [12:03:46]Цитата: Denk36 от 11 Окт 2017 [12:01:18]потому что у Вас такой атмосферы не будетну если не смотрели -нечего и писать -атмосфера у нас бывает нечасто, будем ловить сиинг, главное что когда он будет -я смогу поставить такое увеличение и вот тут 70мм искатель с нормальным окуляром весьма кстати, так как в 50мм в городе нихрена не видать толком...Записал дату и время, ждём отчета, удачи
вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...
Цитата: Andrey Star от 11 Окт 2017 [11:21:50]вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...Андрей, не надо мелочиться. К телескопу с такими замечательными свойствами в качестве искателя надо брать ТАЛ-250К.
Цитата: Andrey Star от 11 Окт 2017 [11:21:50]Цитата: ORSA от 11 Окт 2017 [08:47:43]А уран и нептун?вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...Андрей а почему у вас в подписи фокусное под 2 метра с небольшим ?
Цитата: ORSA от 11 Окт 2017 [08:47:43]А уран и нептун?вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...
А уран и нептун?
да -пробовал нпз 2х и баадер зум 2,25 -обе непонравились -нпз сильные возвратные блики, из-за чего смотреть совсем неприятно, баадер зум тоже не фонтан -сильное падение контраста -не предназначены окулярные барлоу для этого...
Цитата: роман из талицы от 11 Окт 2017 [11:26:08]Цитата: Andrey Star от 11 Окт 2017 [11:21:50]Цитата: ORSA от 11 Окт 2017 [08:47:43]А уран и нептун?вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...Андрей а почему у вас в подписи фокусное под 2 метра с небольшим ?Он даже не представляет, насколько будет фантастически хорош дешёвый 120/2000 мм на ФПЛ51 и кроне. Справедливости ради и ещё более дешёвый ахромат будет весьма неплох.
Цитата: SAY от 11 Окт 2017 [15:29:09]Цитата: роман из талицы от 11 Окт 2017 [11:26:08]Цитата: Andrey Star от 11 Окт 2017 [11:21:50]Цитата: ORSA от 11 Окт 2017 [08:47:43]А уран и нептун?вот под них и беру, жду барлоу цейса, потом брать искатель буду -присмотрел еще орион 70мм -это похоже будет получше...Андрей а почему у вас в подписи фокусное под 2 метра с небольшим ?Он даже не представляет, насколько будет фантастически хорош дешёвый 120/2000 мм на ФПЛ51 и кроне. Справедливости ради и ещё более дешёвый ахромат будет весьма неплох.а почему такие не представлены в магазинах?
Кто-то решил, что это исключительно сегмент инструментов для не апертурного астрофото дипов. Да гори огнём это любительское астрофото! НА ХРЕН НЕ НУЖНО,
Цитата: SAY от 11 Окт 2017 [16:48:12]Кто-то решил, что это исключительно сегмент инструментов для не апертурного астрофото дипов. Да гори огнём это любительское астрофото! НА ХРЕН НЕ НУЖНО,Многие понимают, что лучше инвестировать в светосильные АПО, чем в длиннофокусные. В итоге короткофокусный АПО с отличной коррекцией более выгодное вложение. Во-первых, такой апо более универсальный. Во-вторых, если учесть стоимость монтировки, не более дорогой, а в-третьих меньше нагрузка на человек при перевозке, переноске и установке.
Ну дался вам этот 140мм размер! Купите себе 150мм F/9 Meade, облегчите его, если потребуется.
Третий пунтик забыли - такой АПО (короткий) на рынке в разы дороже.
Цитата: SAY от 11 Окт 2017 [23:38:20]Третий пунтик забыли - такой АПО (короткий) на рынке в разы дороже.Нельзя быть дороже того, чего нет. Надо сравнивать с тем, что реально есть, при равных классах механики. А делать дешёвый длиннофокусный АПО для визуала нет никакого смысла даже китайцам - ну к чему выпускать что-то, на чём нельзя прилично наварить?
надо брать ТАЛ-250К