ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
но никак не для улучшения качества самого телескопа на оси
рекомендую обратиться
будет показывать теже 600-800 крат ЧАЩЩЕ .
для лзос - это так, пустяк
Цитата: роман из талицы от 04 Сен 2017 [13:36:22]будет показывать теже 600-800 крат ЧАЩЩЕ .вообще не факт, чем больше апертура, тем сложнее сделать ее качественной, атмосфера одинаково влияет на все апертуры и если на 600-800Х сегодня неба дают -моя 120-ка покажет на 100%, а вот более апертурный телескоп -хрен его знает (ну если он супер-апо то да)...
Одно противоречит другому .
рор -практик как и я,
тем больше влияние погоды
Я уже сам запутался . Чем больше апертура - тем больше влияние погоды .
Да клюет не всегда
Цитата: g.a.s.82 от 04 Сен 2017 [13:17:56]для лзос - это так, пустяктолько в мечтах видимо, иначе бы вы не писали столь много бесполезной чуши...
Цитата: serega2007 от 05 Сен 2017 [09:45:42] Я уже сам запутался . Чем больше апертура - тем больше влияние погоды .Это отмазка мелкоскопистов. Настоящим пацанам с настоящими телескопами погода до фонаря. Они ловят крупную рыбу, а не мальков детским сачком. Да клюет не всегда, но это же спорт.
ЛЗОС 130/9 на недавних совместных наблюдениях просто
Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:02:23] ЛЗОС 130/9 на недавних совместных наблюдениях просто написали бы подробно что было видно в лзос и не видно в 120мм еквинокс, у меня все же с"апгрейдом" телескоп и итоговое качество заметно выше, чем без него -поле абсолютно плоское, нет хроматизма совсем на 600х и контраст максимальный на 420-600х по планетам/луне...вот выбраться бы на юг под небо нормальное...тогда и потестить телескоп...
Что внефокалы показывали?
Итоговое качество определяет степень коррекции аберраций на оси
Цитата: kryptonik от 05 Сен 2017 [09:54:53]Да клюет не всегдана ньютон 400мм в нашем болоте не клюнет никогда -так что нафиг...
Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:19:29]Что внефокалы показывали?хрома нет совсем, дофокал и зафокал ровненькие как надо, хамство ВАс не красит...да и откуда быть хрому с фильтром семи-апо, это даже ежику понятно...
атмосфера одинаково влияет на все апертуры и если на 600-800Х сегодня неба дают -моя 120-ка покажет на 100%, а вот более апертурный телескоп -хрен его знает (ну если он супер-апо то да)...
Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:19:29]Итоговое качество определяет степень коррекции аберраций на осиесли качество только на оси -это недотелескоп, качество должно быть по всему полю -улавливаете разницу -вот тогда телескоп действительно супер апо, а не понты...в принципе из любого полу-апо можно суперапо сделать при правильном наборе корректора/фильтров/барлоу/призмы и окуляров...да че там вон хромакор на призмах из ахромата апо делает...