ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Места надо клевые знать и мастерство совершенствовать, окуляры в телескопе не главное.
а еквинокс достаточно сильно их
Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:37:47] а еквинокс достаточно сильно их мне все равно как окрашивает внефокалы телескоп, если окрас фиолета спокойно гасит семи-апо фильтр без ушерба, из полу-апо АПМ на ФК-61/лантане можно супер-апо сделать с корректором поля фильтром и призмой...не это Вы чето непонимаете...
что рефрактор из очкового стекла
Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:51:19]что рефрактор из очкового стекла ну ФПЛ-53 далеко не очковое стекло, тесты рора весьма показательны, но нужно понимать что любой ЕД можно в итоге улучшить...до супер -апо...иначе не было бы корректоров поля, флюоритовых телевиков и призм/фильтров...вот поставить по юпу Ваш лзос и мой 120 еквинокс -вот было бы интересно на 420-600х их погонять...
вот поставить по юпу Ваш лзос и мой 120 еквинокс -вот было бы интересно на 420-600х их погонять...
Цитата: Andrey Star от 05 Сен 2017 [11:05:35]вот поставить по юпу Ваш лзос и мой 120 еквинокс -вот было бы интересно на 420-600х их погонять...Сравнивали на скамьё с агрессивным осветителем - в Эквиноксе хроматизм много гуще, чем в 115/800 ЛЗОСе.Собственно, ЛЗОС - просто АПО. Эквинокс - недоАПО. А китайцы и Рор могут что угодно накалякать - толку никакого.Просто продолжается девальвация понятий. В 80-е и ранее была эпоха дешёвых лямбд, сейчас наступила эпоха дешёвых суперАПО с той же сутью.
А Аполар этот мегасуперАпо Эквинокс побьет по хроматизму?
Цитата: dont_panic от 05 Сен 2017 [14:21:35]А Аполар этот мегасуперАпо Эквинокс побьет по хроматизму?Да.