ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
он на эти цифры положил, у него совсем другая ситуация. Не хочет собирать материал, а так бы
и крабовидную сразу заметил - на аполаре-125 так и не нашел просто ее даже(((
Эрнест писал про 2,5D, но не про 7D.
Не уводите обсуждение в сторону от темы- для подтверждения суждения о возможностях телескопа (а также максимальных увеличений на нем) необходимы доказательства в виде проверяемых результатов наблюдений!!!
Отговорки "атмосфера плохая" не принимаются, особенно если это касается рефракторов до 120мм включительно (на таких инструментах влияние атмосферы минимальное).
аберрации окуляра на оси вносят больше вреда изображению из мелких деталей и нормально отрабатывают при приувеличенном масштабе изображения на 5дсистемы с ЦЭ и потерей света на зеркалах тяжелее реагируют на повышение увеличения сверх разрешающегобольшая апертура позволяет использоватт большие увеличения с большим масштабом при сохранерии световой жнергиизамечено что с окулярами высокоточными с малими ошибками на оси деталей на разрешающем увеличении видно больше
Что такое: "Юпитер просто сыпал деталями"?Пробовал привести для сравнения как видно в Аполар 125 с делосом 4,5мм, основной аргумент "такого не может быть потому, что ...... никогда" (см. р. v р.).А мы были вдвоём.В на Орионе VX6L с пентаксом 3,5мм было ещё лучше, и описание деталей займёт очень много строк, а может быть и страниц.
то о научном подходе вы только слышали
к сожалению методология например физики, и порядок разработки теоретических принципов .. весьма поменялась со времен Ньютона и даже со времен 19-векавеликие Физики- экпериментаторы уже в прошломсовременные подходы в современных областях физики в принципе не могут предполагать проверки в ходе прямого эксперимента..
..............................А то что разглядел эти детали может быть подтверждено только наблюдениями других ЛА в то же время и в ту же дату.