ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
как вы можете подтвердить глядя в свой Мак находясь у себя, что вижу я в свой VX6L находясь у себя.
вам скажу так, очень возможно, что вы своим "инструментом"-телескопом конкретным в этом опыте создадите большее влияние, чем измеряемая величина
Суть проста:- разные условия (включая сиинг);- разные по качеству и характеристикам трубы;- разные окуляры;- разные наблюдатели (включая опыт и пристрастия).Пример: как вы можете подтвердить глядя в свой Мак находясь у себя, что вижу я в свой VX6L находясь у себя.У нас и время то разное наблюдений, не говоря об условиях, погодах и пр.
При наблюдении планет очень просто - если вы видите те же детали и результаты наблюдений публикуете на этом форуме для обсуждения (на мой субъективный взгляд форму для этого и предназначен). Случайные факторы наблюдений могут быть нивелированы большим количеством наблюдателей аналогичных деталей.
мы даже не можем договориться по поводу видимости Каналов на Марсе а вы..
Каждый человек и его наблюдения уникальны.
Про наблюдения на 5Д поставьте эксперимент сами, но нужно иметь соответствующие условия и трубу.Исходя из условий реально это сделать на малой апертуре, а можно ли это распространить на большую - не знаю.Кол-во света собранного большей апертуруй другое, другое увеличение - другая видимость других деталей. Как это устаканить?
ЦитатаКаждый человек и его наблюдения уникальны. Нууууууууу, прямо совсем совсем ? А как же астрономы приходили к консенсусу ? А вот как раз потому что не уникальны . ЦитатаПро наблюдения на 5Д поставьте эксперимент сами, но нужно иметь соответствующие условия и трубу.Исходя из условий реально это сделать на малой апертуре, а можно ли это распространить на большую - не знаю.Кол-во света собранного большей апертуруй другое, другое увеличение - другая видимость других деталей. Как это устаканить? Если хотите всерьез заняться - стандартизируйте отверстие , предлагаю проверенный вариант - 53мм апертура из под солнечной крышки. .
хроматизм на уровне 150 ф/12 ахромата по заявлению разработчиковну так как у меня экземпляр от ТС есть, могу подтвердить что хроматизм действительно меньше чем например в 120/600 и 120/1000 от скайвотчератак что не надо его бояться .. он хроматит конечно собака .. и цвета искажает но прикольно сделан и на уровне длинных ахроматов показывает
Я новости вот узнал про свой рефрактор с ТС152. что там ЕД стекло)и параллельно кучу всего нашел теперь по слову NERIUS-150LD Именно под этим именем за 1250 евро продавали этот рефрактор в Касаи в японии. та же отличающаяся от одноклассников оправаи абсолютно идентичный конструктивхроматизм на уровне 150 ф/12 ахромата по заявлению разработчиков
В малоапертурных дублетах 1:6 без вопросов, но лучше FPL51 в сочетании с особым флинтом - стекла мало, на цене не сильно отражается.
давайте про рефракторы. я новости вот узнал про свой рефрактор с ТС152. что там ЕД стекло)
Цитата: Протуберанец от 23 Апр 2017 [21:58:49]давайте про рефракторы. я новости вот узнал про свой рефрактор с ТС152. что там ЕД стекло)"Вам продали гораздо лучший мех"(c) :-) Если бы труба с блюдцем пусть даже из FPL-51 стоила 900 евро в сборе, это был бы суперхит всех времён и народов.
а на клаудях это и так суперхит, 14 человек купили только за этот год на ТЕя продал все свои трубы и купил его