ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мурат Астана: Поздравляю! К сожалению мне в 100ед смотреть пока не довелось, но, уверен, труба отличная в своем классе. А вот в 127 мм МАК от Скай-ватчер пару раз наблюдал (Сатурн, Луну, двойные, простенький дипскай). Телескоп также понравился.
Поздравляю с хорошим инструментом.
А вообщето это приобретение измена Фуджикам
берешь и наблюдаешь, камасутры с настройкой нет , термостаб минимален .
Цитата: GlAndrei от 21 Июн 2015 [19:42:32]берешь и наблюдаешь, камасутры с настройкой нет , термостаб минимален . Возможности минимальны. )))
в смысле быстро взял и гарантировано понаблюдал
Это да, апертурка всего то 100мм. Но у Мурата есть крупный калибр, поэтому сотка точно не будет лишней, она будет хорошим дополнением, в смысле быстро взял и гарантировано понаблюдал.
Увы, когда атмосфера плохая, сколь тщательно ни студи 100-120 мм АПО, он ничего путного не покажет - чудес не бывает!
чудес не бывает!
Сейчас Сатурн полоскает по полной программе. Смотрю в 125 мм Аполар, 188х.
Выносил телескоп ТАЛ-75r из теплого дома +25 на улицу в -10 градусов и сразу начинал наблюдение. При увеличении 200х изображение было практически неподвижным (атмосфера не подвела). Никакого заметного влияния термостабилизации на качество изображения.
Так изображение в неостывшем рефракторе и не двигается, оно просто плохое - с усами и широкими комоподобными ореолами.
Цитата: Алексей Юдин от 23 Июн 2015 [12:28:11]Так изображение в неостывшем рефракторе и не двигается, оно просто плохое - с усами и широкими комоподобными ореолами.Как-то зимой видел в 80мм рефрактор штук 7 Марсов, летающих по кругу.
Здравствуйте. У меня есть Synta Sky-Watcher BK 1025 AZ3. К нему идут окуляры на 1.25". Вопрос: как мне перейти на 2" окуляры ? Возможно ли это ,,малой кровью" ?
Например TV, ES, НПЗ в порядке уменьшения цены.