ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
TV - televue. Был месяц назад в представительстве НПЗ. Сказали окуляры и прочая мелочевка в наличии. За недорого присмотритесь к ОКШ-15 от НПЗ. Поле 80 градусов, цена ~6,5 т.р.
100 евро, убиться можно - за, что? Премиальное исполнение видать
Премиальное исполнение видать Фирменное синее просветление с желтизной для лучшего контраста, современная форма наглазника
Я вот сколько советов не спрашивал конкретного ответа так и не нашёл.так и не купил окулярец взамен 10мм штатного.Какой именно будет подходить лучще всего к 120/600 телескопцу.1. Не дорогой2. от 70 гр3. 1,254. Вес,наглазники и тд не интересует вообще,то есть пофиг,лишь бы ПОДХОДИЛ МАКСИМАЛЬНО ИДЕАЛЬНО под 120/600Или хотя бы было бы три варианта которые идельно подходили,в зависимости от цены, дорогой, средний,и дешёвый. Там уже легче выбрать. А то их же море,а верить описаниям производителей или продавцов не хочется,так как правды в мире почти не осталось,а лишь деньги всем правят.
Цитата: Александр Анохин от 05 Июл 2015 [16:20:09]TV - televue. Был месяц назад в представительстве НПЗ. Сказали окуляры и прочая мелочевка в наличии. За недорого присмотритесь к ОКШ-15 от НПЗ. Поле 80 градусов, цена ~6,5 т.р.100 евро, убиться можно - за, что? Премиальное исполнение видать Фирменное синее просветление с желтизной для лучшего контраста, современная форма наглазника
Цитата: ORSA от 05 Июл 2015 [16:33:15]Премиальное исполнение видать Фирменное синее просветление с желтизной для лучшего контраста, современная форма наглазника Желтизны никакой в ОКШ-15 нет. У меня из окуляров НПЗ желтят только два ОКШ-24 и плессл 25 мм. Оба изготовлены до 2007 года. Все остальные окуляры не желтят. Наглазник вполне удобный. Вес меньше, чем у ES, что в принципе является преимуществом.
Ну у меня такой положим тоже есть - покупал лет 5 назад, без восторгов. А цены - так можно дождаться очередной распродажи и с доставкой будут примерно теже деньги, может чуть больше. Но это будет новый по конструкции окуляр с нормальным наглазником и хорошим мультипросветлением.
Объекты какие наблюдать планируете? Дипы или планеты? Максимально идеально под такие разные задачи ни один окуляр не подойдет, фокусные слишком разные.
Дипы. Какие же ещё. И я говорю НЕ максимально под разные задачи,а чтобы максимально подошёл сам окуляр к моему 120/600 телескопу со светосилой 1:5,что бы там было как можно меньше всякого рода искажений,ну в общем что бы было максимальное качество в связке120/600+ 9 или 10 или 11-мм (какой то?) окуляр
Цитата: Александр Анохин от 05 Июл 2015 [16:46:10]Объекты какие наблюдать планируете? Дипы или планеты? Максимально идеально под такие разные задачи ни один окуляр не подойдет, фокусные слишком разные.Дипы. Какие же ещё.И я говорю НЕ максимально под разные задачи,а чтобы максимально подошёл сам окуляр к моему 120/600 телескопу со светосилой 1:5,что бы там было как можно меньше всякого рода искажений,ну в общем что бы было максимальное качество в связке120/600+ 9 или 10 или 11-мм (какой то?) окуляр
ES
Цитата: Александр Анохин от 05 Июл 2015 [16:56:35]ESВидал тут в нашем родном звездочёте ES 10мм 70 гр,но что то мне подсказывает что это гонево а не ES так как и по цене в разы с другими ES отличается
Я с 120-600 активно использую DeepSky 20мм 72 град, все равно это кривой телескоп на большие увеличения не годен
Цена в зведочете ~9 т.р. Дорого за 68 град, имхо. Тогда уж дипскай, как советовал ORSA. Ну или ОК1-10 (поле 65 град.) НПЗ за ~4 т.р. Правда у этого окуляра вынос зрачка 6 мм, на любителя окуляров с малым выносом типа меня.
ну вот и как раз хочу чуть более сделать примерно 50-60х но с лучшим качеством, буду использовать его как самый ходовой.
Я про этот 10мм https://astronom.ru/catalog/explore_scientific_70_grad_.html
и цена хороша
Цитата: ORSA от 05 Июл 2015 [17:11:01]и цена хорошаВот я и говорю...в чём подвох,может это просто надпись ES,а на деле неправильное чиньхуа
Да забей,
подъедь в магазин и посмотри