ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Попалась мне в руки рекламная страница Sky-Wacther.С удивлением обнаружил, что модификация Esprit 100\500 на стекле FPL-51 (обведено красным)http://www.skywatcher.com/product.php?cat=14&id=235а у модели Esprit 100\550 стекло FPL-53http://www.skywatcher.com/product.php?cat=14&id=265Хотя на оф сайте ничего не написано про стекла.
Я удивлен фактом, что модель SW Esprit 100mm выпускается в двух вариациях:-100\500 в 5-линзовом исполнении, похоже, что это Петцваль. Поэтому применили FPL-51.-100\550 это триплет на FPL-53 плюс флатнер.
Рефрактор АПО или ЕД с фокусным ф20-30
Цитата: рома из талицы от 07 Фев 2015 [18:17:48]Рефрактор АПО или ЕД с фокусным ф20-30Где вы такие видели длинные???
мне кажется что для хорошего АПО или ЕД поставить увеличение 3д 4д возможно без потери качества картинки
Цитата: рома из талицы от 07 Фев 2015 [19:42:31]мне кажется что для хорошего АПО или ЕД поставить увеличение 3д 4д возможно без потери качества картинкиЗависит от объекта. По Луне, Юпитеру, Марсу и двойным наверное можно при стабильной атмосфере, но не без потери в яркости.
Ура! Скоро снова буду в рядах клуба хроматилок!!! Едет DS 90/700 !!! Затычка для невооруженного глаза)))))
Цитата: Vavanzer от Вчера в 20:32:31 Ура! Скоро снова буду в рядах клуба хроматилок!!! Едет DS 90/700 !!! Затычка для невооруженного глаза))))) Мужик!
Едет DS 90/700 !!!
Поздравляю. Отпишитесь сюда как показывает.
Цитата: рома из талицы от 16 Сен 2014 [17:28:33].Кстати, большая просьба к вам: публикуйте на форуме результаты своих наблюдений, поскольку владельцев рефракторов SW 99/900 много , а вот владельцев рефракторов Sturman HQ 90090 нет. Хотелось бы получить объективное представление об этом телескопе и лучше по результатам конкретных наблюдений.
.
Мне после потери прокладок между линзами , посоветовали изоленту и она оказалась лучше чем бумага А4 вот думаю потолще езолнту использовать может еще лучше будет , так как белесое пятно наблюдается вокруг ярких звезд или вокруг юпитера , диаметром вовсе поле зрения окуляра или чуть чуть меньше .
Цитата: wad от 16 Сен 2014 [18:12:04]Цитата: рома из талицы от 16 Сен 2014 [17:28:33].Кстати, большая просьба к вам: публикуйте на форуме результаты своих наблюдений, поскольку владельцев рефракторов SW 99/900 много , а вот владельцев рефракторов Sturman HQ 90090 нет. Хотелось бы получить объективное представление об этом телескопе и лучше по результатам конкретных наблюдений. По наблюдениям юпитера в Sturman HQ 90090 с 6мм дипскай вчера наблюдал уверенно две полосы видно уверенно и третья палоса темноватая до самого полюса , очень рад был когда увидел тень от спутника идеально круглое черное пятно где то 18.00 по мск , бкп не дождался со второй тенью но на днях видел бкп очень уверенно даже видно завихрень вокруг него .Мне после потери прокладок между линзами , посоветовали изоленту и она оказалась лучше чем бумага А4 вот думаю потолще езолнту использовать может еще лучше будет , так как белесое пятно наблюдается вокруг ярких звезд или вокруг юпитера , диаметром вовсе поле зрения окуляра или чуть чуть меньше .