A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 840786 раз)

AlexanderF и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #2280 : 02 Окт 2014 [19:57:26] »
Короче: сезон тут зимой и весной (и цены тоже) ! ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #2281 : 02 Окт 2014 [20:00:05] »
Короче: сезон тут зимой и весной (и цены тоже) ! ;D
Ну да... с октября по март! Самые "конфетки" (по ценам) в ноябре-декабре!
« Последнее редактирование: 02 Окт 2014 [20:14:25] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #2282 : 02 Окт 2014 [20:11:51] »
Фиг знает куда
Да вы что прикалываетесь что ли?  это же не иголка в стог сена упала, что бы так говорить
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
« Ответ #2283 : 02 Окт 2014 [20:20:59] »
И почему именно 110\770ED??? Купите просто хороший апо, любой - есть деньги Такахаши, нет денег Deepsky\Синту и др...  проверьте его на 3-4Dх, если нужно отьюстируйте. И смотрите в свое удовольствие в моменты когда атмосфера 8-10 баллов по Пикерингу! Только не надо читать теории - возьмите зум и с ним все и проверится! ЛЕГКО!!! Простым поворотом окуляра :D

Так я уже. Купил, отъюстировал, кручу - не тянет. А у Вас тянет.
У меня теория работает, а у Вас нет. Удивительно, не правда ли?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2284 : 02 Окт 2014 [20:24:50] »
А у Вас тянет.
Он их продаёт, ещё бы у него не тянуло. ;)
Я видел всё небо !

« Ответ #2285 : 02 Окт 2014 [20:28:53] »
А у Вас тянет.
Он их продаёт, ещё бы у него не тянуло. ;)
Это точно! :D
For Nolv! Я думаю что Вы только думаете что отьюстировали АПО. Одно дело теория другое практика! Что у Вас за труба??? Почему нет в подписи?? Какой фокусер??? Нужно не только проверить оптику, но и выставить оптическую ось!!! 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1414
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
« Ответ #2286 : 02 Окт 2014 [20:29:36] »
Фиг знает куда . Я сильно дунул чтоб пыль слетела   , а их не стало .
В моём экземпляре стояли прокладки толщиной 0,15мм. Если у Вас нет микрометра, попробуйте вырезать из листа бумаги для принтера, там толщина около 0,1мм, возможно этого хватит, чтобы линзы не соприкасались по центру, закрасьте их чёрным маркёром, дайте высохнуть. Подберите пластиковый или бумажный стаканчик, проходящий в оправу, поместите его внутрь оправы, накройте бумажной салфеткой, положите на неё флинтовую линзу. Осторожно пинцетом положите прокладки, затем так же осторожно, чтобы прокладки не сместились, переднюю линзу. Поднимите оправу, чтобы линзы легли на своё место, заверните кольцо, но не туго, а так, чтобы линзы чуть "играли" в оправе. После этого сильно наклоните объектив, линзы немного съедут в пределах температурного зазора и центрируются, после этого подтяните кольцо, но без фанатизма. Перед разборкой Вам надо было отметить положение линз штрихом по торцевой поверхности, если этого не сделали, возможно придётся поворачивать переднюю линзу и выводить астигматизм. В этом случае прокладки лучше аккуратно приклеить очень тонким слоем какого - нибудь лака. Как вариант, прокладки можно сделать из кусочков чёрной изоленты, её толщина как раз около 0,15мм, но у изоленты даже неклейкая сторона обладает некоторой адгезией к стеклу, труднее будет проворачивать линзу для выведения астигматизма. Зато, если сумеете удачно отъюстировать объектив, то через некоторое время под давлением прижимного кольца линзы могут склеиться через прокладки и Ваш объектив получит дополнительную устойчивость к разъюстировкам при тряске, у меня один такой случай был. Вообще с неюстируемыми оправами иногда приходится долго возиться, но если объектив был хорошего качества, то стоит постараться.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2014 [20:39:46] от Denk36 »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2287 : 02 Окт 2014 [20:35:14] »
В частности сам ставил 3Dх в 110\770ED по Венере на Мальдивах. Она там бывает выше чем у нас Юпитер, а Юпитер там почти что в зените :D!!! Просто 5+ - белоснежная фаза и резко очерченный край!!! Нигде, никогда и не на чем в наших широтах такой Венеры не видел!

Владимир Николаевич, с вами еще будет отдельный разговор, но мы сейчас обсуждаем господина  vilisvir, он по моему не на Мальдивах наблюдал, где Юпитер в зените весит?  :)

« Ответ #2288 : 02 Окт 2014 [20:51:34] »
В частности сам ставил 3Dх в 110\770ED по Венере на Мальдивах. Она там бывает выше чем у нас Юпитер, а Юпитер там почти что в зените :D!!! Просто 5+ - белоснежная фаза и резко очерченный край!!! Нигде, никогда и не на чем в наших широтах такой Венеры не видел!

Владимир Николаевич, с вами еще будет отдельный разговор, но мы сейчас обсуждаем господина  vilisvir, он по моему не на Мальдивах наблюдал, где Юпитер в зените весит?  :)
О! Мистер "Суперточка"!!! У Вас вообще 10Dх должно было быть на выходе! 

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
« Ответ #2289 : 02 Окт 2014 [20:53:16] »
Фиг знает куда . Я сильно дунул чтоб пыль слетела   , а их не стало .
В моём экземпляре стояли прокладки толщиной 0,15мм. Если у Вас нет микрометра, попробуйте вырезать из листа бумаги для принтера, там толщина около 0,1мм, возможно этого хватит, чтобы линзы не соприкасались по центру, закрасьте их чёрным маркёром, дайте высохнуть. Подберите пластиковый или бумажный стаканчик, проходящий в оправу, поместите его внутрь оправы, накройте бумажной салфеткой, положите на неё флинтовую линзу. Осторожно пинцетом положите прокладки, затем так же осторожно, чтобы прокладки не сместились, переднюю линзу. Поднимите оправу, чтобы линзы легли на своё место, заверните кольцо, но не туго, а так, чтобы линзы чуть "играли" в оправе. После этого сильно наклоните объектив, линзы немного съедут в пределах температурного зазора и центрируются, после этого подтяните кольцо, но без фанатизма. Перед разборкой Вам надо было отметить положение линз штрихом по торцевой поверхности, если этого не сделали, возможно придётся поворачивать переднюю линзу и выводить астигматизм. В этом случае прокладки лучше аккуратно приклеить очень тонким слоем какого - нибудь лака. Как вариант, прокладки можно сделать из кусочков чёрной изоленты, её толщина как раз около 0,15мм, но у изоленты даже неклейкая сторона обладает некоторой адгезией к стеклу, труднее будет проворачивать линзу для выведения астигматизма. Зато, если сумеете удачно отъюстировать объектив, то через некоторое время под давлением прижимного кольца линзы могут склеиться через прокладки и Ваш объектив получит дополнительную устойчивость к разъюстировкам при тряске, у меня один такой случай был. Вообще с неюстируемыми оправами иногда приходится долго возиться, но если объектив был хорошего качества, то стоит постараться.
Спасибо за совет . Сегодня уже не успею добраться до телескопа , ваш ответ прочитаю еще раз внимательней , а чистил в гараже с инструментами , но у телескопа одтельный стилаж и ни чего рядом , линзы ложил на чистую бумагу А4 , зарание ни чего не отметил , вобщем когда дунул , они улетели в сторону инструментов а там даже саморез большой ни сразу найдешь , ну значит осваивать юстировку все равно придется , все равно хотелось попробовать .

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2290 : 02 Окт 2014 [20:54:24] »

О! Мистер "Суперточка"!!! У Вас вообще 10Dх должно было быть на выходе!
Ничего подобного, я переболел рефракторизацией, нет там никаких шансов против апертуры.  ;) СGEM 1100  размазал "суперточку" и по Юпитеру в том числе.  :)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2291 : 02 Окт 2014 [20:57:24] »
У Вас вообще 10Dх должно было быть на выходе! 
На каком ? :D

СGEM 1100  размазал "суперточку" и по Юпитеру в том числе.
Я что-то пропустил или вы всё это время нагло врали всему форуму ?
Я видел всё небо !

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2292 : 02 Окт 2014 [21:22:24] »

Я что-то пропустил или вы всё это время нагло врали всему форуму ?
Выбирайте выражения, наверное только полный кретин будет оспаривать преимущество апертуры, другое дело астроклимат.
Юпитер с бино лучше в С11, в 125-А и той же бино яркость падала существенно. Марс мне тогда понравился больше в Аполар с бино, чем в С11. Скорее всего высота Марса сказывалась.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2293 : 02 Окт 2014 [21:29:14] »
Комментарий модератора раздела оффтоп заканчивайте, все мы знаем эти результаты.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2294 : 02 Окт 2014 [21:47:46] »
Я думаю что Вы только думаете что отьюстировали АПО.

То есть Вы думаете, что я криворукий и кривоглазый дебил?
Почему-то я был уверен, что именно этим утверждением все и кончится  :)

« Ответ #2295 : 02 Окт 2014 [21:56:07] »
Я думаю что Вы только думаете что отьюстировали АПО.

То есть Вы думаете, что я криворукий и кривоглазый дебил?
Почему-то я был уверен, что именно этим утверждением все и кончится  :)
Да нет! Я так не думаю... Думаю что нет практики! Зачем себя называть дебилом, если об этом даже не идет речи!!!
Я же попытался Вас спросить - какой телескоп, почему нет в подписи, какой фокусер??? Это же наводящие вопросы чтобы понять возможную причину!
Ответа же от Вас нет, одни констатации!
Ведите диалог вопрос - ответ, а не дебил\не дебил! ;D
ВН

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2296 : 02 Окт 2014 [22:03:19] »
Эрнест, например, усомнился в оценке Максутовым минимального фокусного расстояния ахроматов, сделал свои допущения, произвел расчеты и подтвердил результаты на практике.
Ниже формула Максутова для ахроматов.
Что теперь неверна? Сомневаюсь сильно.

Я про вот это: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2297 : 02 Окт 2014 [22:14:33] »
Да нет! Я так не думаю... Думаю что нет практики!

То есть наблюдения на 3D, 5D и 10D это просто дело практики?
Ну предположим у меня идеальный рефрактор с идеально отцентрированным фокусером и диаметром объектива, например, 100 мм, Штрелем 1,0. Наблюдаю я с орбиты Земли вне пределов атмосферы.
Какое максимальное увеличение я могу ставить по различным планетам?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 884
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #2298 : 02 Окт 2014 [22:17:33] »
  Да кончайте,  у всех есть практика.   Вон выше сам великий и ужасный отметился   не в пользу  2.8 Д.

Хотя,  безусловно,   под настроение   и 10Д    на ура  пойдут.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

« Ответ #2299 : 02 Окт 2014 [22:23:42] »
Да нет! Я так не думаю... Думаю что нет практики!

То есть наблюдения на 3D, 5D и 10D это просто дело практики?
Ну предположим у меня идеальный рефрактор с идеально отцентрированным фокусером и диаметром объектива, например, 100 мм, Штрелем 1,0. Наблюдаю я с орбиты Земли вне пределов атмосферы.
Какое максимальное увеличение я могу ставить по различным планетам?
Посмотрел Ваши сообщения. ТАЛ-75 это конечно перфект и вообще не понятно что Вы от него хотите....
Вам надо завязывать лениво читать и думать ... От отсутствия навыков наблюдений и проверки оптики из Вас прут неправильные выводы типа
"Ленивые внимательно читают таблицу: http://astro-talks. ru/forum/ и очень много думают."
Хазанов однажды в одном из выступлений отвечая на вопрос "Гена почему у тебя такие большие глаза" сказал - я очень много плакал - на что получил ответ - лучше бы ты много писал!