ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю никакой вы не аполюбитель, и даже вовсе не любитель, а чей-то клон, очень вероятно что в оригинале безлошадный и безтёщный. В данный момент вы сели не в тот поезд.
P.S. Павел, Мартынов в этом параграфе ссылается на Максутова. Попытайтесь в три действия привести формулу (264) у Максутова к форме приведенной у Мартынова. Алгоритм этой процедуры подробно описан у Максутова. Если возникнут вопросы лучше в личку, и так тему засоряем.
Цитата: oleg oleg от 04 Окт 2014 [15:46:08] Думаю никакой вы не аполюбитель, и даже вовсе не любитель, а чей-то клон, очень вероятно что в оригинале безлошадный и безтёщный. В данный момент вы сели не в тот поезд. Ты давай заканчивай кидать камни в мой огород, его Pluto пробил уже, не мой это клон и мне клоны нахрен не нужны.
Коллеги, кто подскажет, почему Телескоп Sky-Watcher BK 1201EQ5 (рефрактор) и Телескоп Sky-Watcher Dob 10" Retractable стоят одинаковых денег? Кроме ответа такие цены поставщиков, есть ли другие доводы?
Вы сами подумайте, что в телескопе самое главное и это главное в какой из систем обходится дороже производству? Вот и ответ на ваш вопрос.
Цитата: Астролюбитель. от 06 Окт 2014 [16:49:45]Вы сами подумайте, что в телескопе самое главное и это главное в какой из систем обходится дороже производству? Вот и ответ на ваш вопрос. Т.е. основная разница в цене это разница между зеркалом и линзой?
Коллеги, кто подскажет, почему Телескоп Sky-Watcher BK 1201EQ5 (рефрактор) и Телескоп Sky-Watcher Dob 10" Retractable стоят одинаковых денег? Кроме ответа такие цены поставщиков, есть ли другие доводы? По мне, так либо рефрактор переоценен, либо доп недооценен, ведь рефрактор имеет меньший диаметр зеркала.
Мой Клевцов дает идеальный диск Эри с чернейшим фоном вокруг, отсутствием сферической, и одним практически невидимым колечком с окуляром ED2.3 - это 3006\2.3=1306х.
Не бывает у систем с таким ц.э. одного кольца. Минимум 3. Первые два - явно, третье уже зависит от аберраций. Но все равно видно.
Цитата: VD от 06 Окт 2014 [23:23:01] Насколько я помню, у Иванова 470 мм Клевцов с аподизацией. Как она у него выполнена? И есть ли вообще? Что-то мне Иванов об этом ни разу не сказал, а чтобы он такое утаил - это из раздела сказок.
Насколько я помню, у Иванова 470 мм Клевцов с аподизацией.
Цитата: VD от 08 Окт 2014 [16:57:47]Как она у него выполнена? И есть ли вообще? Что-то мне Иванов об этом ни разу не сказал, а чтобы он такое утаил - это из раздела сказок.Вот тут Володя про это говорит.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114302.msg2704581/topicseen.html#msg2704581
Как она у него выполнена? И есть ли вообще? Что-то мне Иванов об этом ни разу не сказал, а чтобы он такое утаил - это из раздела сказок.
Прикрепил таблицу сравнения ахроматов 150 мм с различным относительным отверстием (теоретически для классических стёкол BK7_F2).