ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Главное не начать худеть, а так норм.))
прошибать атмосферу
принимайте новичка
Приобрёл у Валерия 204/1800
Привет ребяты, принимайте новичка Приобрёл у Валерия 204/1800 комплектик (спасибо ему - все четко упаковано и доставлено), планирую спаривать с хромакором для получения счастья в мозг и/или фотать Солнце. Надеюсь будет много новых историй и тема рефракторщиков в топе, а то что-то подзакис форум..
Поздравляю с приобретением!
Серьезный калибр 👍
У Вас же уже был вроде Maxvision 152/1200?
Модэры рядом и толком не ответить . Короче , Поздравляю !
Штрелем в небо))
А как начнёт хроматить
Она настолько хороша, что ей вотще необязательно что-то показывать.)))
Цитата: ma][im от 07 Мая 2025 [09:16:34]Привет ребяты, принимайте новичка Приобрёл у Валерия 204/1800 комплектик (спасибо ему - все четко упаковано и доставлено), планирую спаривать с хромакором для получения счастья в мозг и/или фотать Солнце. Надеюсь будет много новых историй и тема рефракторщиков в топе, а то что-то подзакис форум..Теперь есть кому и чем унижать рефлекторщиков!
Теперь есть кому и чем унижать рефлекторщиков!
"... и унизил его трубой противоестественным способом."
Цитата: AlexNik от 07 Мая 2025 [15:49:26]Цитата: ma][im от 07 Мая 2025 [09:16:34]Привет ребяты, принимайте новичка Приобрёл у Валерия 204/1800 комплектик (спасибо ему - все четко упаковано и доставлено), планирую спаривать с хромакором для получения счастья в мозг и/или фотать Солнце. Надеюсь будет много новых историй и тема рефракторщиков в топе, а то что-то подзакис форум..Теперь есть кому и чем унижать рефлекторщиков! Из протокола:"... и унизил его трубой противоестественным способом."
Цитата: Проксима Центавра от 07 Мая 2025 [09:22:48]Мои поздравления, будешь теперь зреть контрастную и сочную картинку Спасибо! Буду теперь прошибать атмосферу воздушным телескопом
Мои поздравления, будешь теперь зреть контрастную и сочную картинку
мои поздравления! Это круть.
Хотелось бы конечно 250 или 300мм линзу, но боюсь это не понравится моей монти Думаю 204 тоже должно быть интересно.
300мм F/10 было бы вообще фантастично
Цитата: VD от 08 Мая 2025 [13:51:50]300мм F/10 было бы вообще фантастичноВполне возможно кому-то комфортно с большой трубой на хлипкой монти, мне например нравится чтоб картинка была железобетонной в окуляре и не прыгала при прикосновении к телескопу или ветре.Вспоминая старую советскую обсерваторию в наших краях (АВР-2 кажется труба, 200/3000) там монти была монструозная и можно было глядеть в окуляр держась за штурвал Так то хромакор 2 у меня есть, если я правильно помню он работает с относительными 1/7.5 до 1/9, а апертура ограничена? 250-300мм с такими относительными будут корректно работать с Х2? (вроде там предполагались Х3 и Х4..)