A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 838489 раз)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #15980 : 24 Апр 2025 [08:49:14] »
официальный дилер - это культурное название картельного сговора (что-то типа "демократических выборов").
Можно и так сказать.
С другой стороны, чтобы стать официальным дилером, продавец проходит сертификацию у производителя. Сертифицируют например логистику. Бинокли не должны хранить в сырых подвалах и грузить лопатой в грузовик, образно выражаясь. При таких условиях производитель и даёт гарантию на товар, проданный через этого дилера.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #15981 : 24 Апр 2025 [08:52:20] »
    Сетовали , что на Астрофесте мало было своих телескопов .
    В ответ картинка .
    Правда , один деятель нашел в нем хроматизьм . Умный попался
 А хроматизм там превышен в 15 ( пятнадцать !) раз . Теем не менее со слов Астрономок лучший телескоп . И это точно . И диаметр приличный и поле гигантское.
     Ну , а по части планет - так бывалые их в любом случае смотрят с фильтрами . Так что и для планет катит.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #15982 : 24 Апр 2025 [10:07:15] »
Бинокли не должны хранить в сырых подвалах

С учетом обещаний примерно везде уровня защиты от погружений в воду это уже намекает на фуфловость защиты. Это вот телескопы для хранения в сухих местах и открытые со щелями может быть вредно хранить на сырых складах - там могут излишне расти азиатские грибы. Вот очистки от спор грибов у азиатских поставщиков стеклотоваров тоже нету.

своих телескопов .

Ну короткая удобная в хозяйстве посмотрелка и на разумном поворотнике. Если обучить китайцев такие делать - будет покупателям лучше.

Оффлайн Prince9

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Prince9
« Ответ #15983 : 26 Апр 2025 [12:43:37] »
Доброго времени суток.
Намучившись с монтировкой на astromaster 90az я подумал поменять голову на что то более менее с тонкими настройками, денег осталось не так много, чтобы купить что то дороже 10 тыс. рублей. Нашел такую вот голову(во вложении фото) и думаю подойдёт ли она к моему телескопу? По весу вроде как подходит. Тренога та у меня устойчивая, сне она нравится но вот наводиться на планеты и держать их в поле зрения просто ужас, под весом трубы она все время заваливается и приходиться постоянно как то ловить момент, а вот на эту монтировку я установил sw 707 и она прям отлично там стоит и не шатается не провисает, возможно она короче и меньше весит из за этого.

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 139
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #15984 : 26 Апр 2025 [12:51:52] »
Нашел такую
Лучше возьмите Svbony SV225. Значительно интереснее Спарты и по грузоподъемности и по удобству Последние три дня они подорожали на Озоне. Совсем недавно стоили меньше 8 т. р.
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Prince9

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prince9
« Ответ #15985 : 26 Апр 2025 [12:58:24] »
Нашел такую
Лучше возьмите Svbony SV225. Значительно интереснее Спарты и по грузоподъемности и по удобству Последние три дня они подорожали на Озоне. Совсем недавно стоили меньше 8 т. р.

Нужно ли мне отдельно приобретать кольца? Или и без колец можно установить?

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #15986 : 26 Апр 2025 [13:04:19] »
Нужно ли мне отдельно приобретать кольца? Или и без колец можно установить?

На SV225 можно установить всё то же самое, что и на Спарту, которая на Вашем фото. Принцип работы монтировок одинаковый. Кроме того из Вашего первого сообщения не вполне понятно, Вы только подбираете себе монти или уже приобрели.
Довольствуйся малым...

Оффлайн Prince9

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prince9
« Ответ #15987 : 26 Апр 2025 [13:09:20] »
Кроме того из Вашего первого сообщения не вполне понятно, Вы только подбираете себе монти или уже приобрели.
Пока только в поисках

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #15988 : 26 Апр 2025 [13:59:30] »
Нужно ли мне отдельно приобретать кольца?
Первое время можно обойтись без колец. Попробуйте использовать штатный ластохвост. Должно сработать...
Довольствуйся малым...

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 267
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #15989 : 28 Апр 2025 [08:47:22] »
Всем привет.. нестандартно спрошу - многие здесь владельцы б/у труб (или продавшие ранее свой инструмент, и купившие другой) .. подскажите - кто и как пакует трубы перед отправкой (или кто и как получил). Есть потенциальный покупатель на ТАЛ-100.. но живёт в глухой деревне в Красноярском крае.. там ни СДЭКа ни ПЭКА.. кроме почты России - ничего. Зная нашу почту - как то страшно отправлять абы как
Есть какие-то способы сделать упаковку надёжной даже для столь непредсказуемого почтового перевозчика :facepalm: кмк.. ???

п.с. сохранилась только штатная НПЗ фанера, на которую крепится труба в кольцах.. 1100х270 мм размером
в поисках..

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #15990 : 28 Апр 2025 [09:20:55] »
сохранилась только штатная НПЗ фанера

Если под "штатной фанерой" Вы имеете в виду заводской фанерный ящик НПЗ со штатным деревянным ложементом, то в нем отправлять трубу можно совершенно свободно. Между трубой и фетром на ложементах, на всякий случай и если представляется возможным, проложить тонкую пузырку. Сам ящик обернуть в большие чёрные мусорные пакеты. Поверх обмотать пузыркой и в финале стрейч плёнкой. И не подмокнет, и ящик не повредится.

Зная нашу почту
Репутация Почты России в крупных городах подмочена конечно, но на периферии наша почта работает вполне сносно. В небольших населенных пунктах, где она, мало того, что безальтернативна, и где количество отправлений относительно небольшое и сотрудники почтовых отделений на виду и многим знакомы, отношение к посылкам достаточно ответственное. Уверен, что доставлено всё будет в лучшем виде. Посылку можно застраховать на полную стоимость.
Пользуюсь услугами Почты России более двадцати пяти лет. В своё время получал и отправлял достаточно большое количество посылок. Серьезных нареканий с моей сторны еще не было.
Кроме того, сейчас хорошо налажена система отслеживания отправлений.
Смело отправляйте! Порадуете человека хорошей трубой в сибирской глухомани! ;D
« Последнее редактирование: 28 Апр 2025 [09:26:35] от vitgeo »
Довольствуйся малым...

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
« Ответ #15991 : 28 Апр 2025 [10:38:29] »
Последние три дня они подорожали на Озоне

Тут такое дело ещё замечено мной, что как только начинаешь что-то более-менее заказывать по Ozon Global, то Озон решает "поднять денег" на постоянных клиентах и поднимает цены в аккаунте. У себя заметил как всё с Global улетело за один день в верх на 5-20%. Сегодня только смеялся с этого. Есть смысл сравнивать цены на других аккаунтах, особенно если они не делают регулярных покупок на синем агрегаторе. У меня такие "другие" - семья.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 295
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #15992 : 28 Апр 2025 [13:28:15] »
Последние три дня они подорожали на Озоне

Тут такое дело ещё замечено мной, что как только начинаешь что-то более-менее заказывать по Ozon Global, то Озон решает "поднять денег" на постоянных клиентах и поднимает цены в аккаунте. У себя заметил как всё с Global улетело за один день в верх на 5-20%. Сегодня только смеялся с этого. Есть смысл сравнивать цены на других аккаунтах, особенно если они не делают регулярных покупок на синем агрегаторе. У меня такие "другие" - семья.
жулики

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #15993 : 28 Апр 2025 [14:08:30] »
жулики
Демоническое ценообразование, так они это называют.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #15994 : 28 Апр 2025 [16:07:25] »
налетай народ.. дудка в комплекте с треногой по цене искателя))
в поисках..

« Ответ #15995 : 29 Апр 2025 [03:21:55] »
налетай народ.. дудка в комплекте с треногой по цене искателя))
Огонь

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #15996 : 29 Апр 2025 [06:56:12] »
     Возможно это фейка , что по латыни туфта .

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #15997 : 29 Апр 2025 [06:57:19] »
дудка в комплекте с треногой по цене искателя))

Так это частный случай продаж дареного абсолютно безполезного барахла-пылесборника физлицом из микроскопической квартиры. Вместо продажи партии товара покупателям с потребностями в рефракторах. С посмотрельными товарами такое вполне бывает. Основному количеству населения никакой потребности в таких товарах нету и в микроквартирах они только место занимают. Купить вместо этого уродского набора деталей более важные 2..5+ килограм мяса или мясных товаров может быть намного важнее для большинства населения.

Мелкий рефракторный монокуляр 10х25 по такой же цене в подарок был бы более важен и с меньшей вероятностью улетел бы на барахолку на продажу.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2025 [07:03:29] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #15998 : 29 Апр 2025 [06:59:31] »
Думаю нет.. скорее всего скоро увидим его на барахолке от одного из наших перекупов))  :laugh:

зы. сначала сам подумал оплатить.. и перепродать.. но потом внутри что-то перевернулось.. не смог через себя переступить..
в поисках..

« Ответ #15999 : 29 Апр 2025 [07:11:16] »
Думаю нет.. скорее всего скоро увидим его на барахолке от одного из наших перекупов))  :laugh:

зы. сначала сам подумал оплатить.. и перепродать.. но потом внутри что-то перевернулось.. не смог через себя переступить..
бинку сделать вполне годно...забирай если есть деньги это даром