ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На самом деле, действительно хорошее просветление практически не видно.Оно просто не отражает нифига и кажется что нет линз.Некоторые от этого эффекта тычут пальцами жирными в объектив, проверить им охота.
Тыкать пальцами в объектив, действительно, не стоит.
А зеленое - оно какое то так себе.
Или вообще советской "зеленкой" напыляют, которой царапины раньше мазали )))
uhc или oiii optolong
Здравствуйте. Не знаю куда лучше спросить. У меня есть фильтры uhc и oiii от svbony, достаточно дешевые. Стоит ли их продать и поменять на один uhc или oiii optolong (как раз выйдет в цену продажи)? Он вроде получше, но точных сравнений я не нашел. Будет ли разница для визуальных наблюдений? Люмиконы всякие не потяну, дорого.
можно вставить фильтр в принципе ?
В какой зоне засветки?В 20 км от МКАД года 4 назад, рефрактор 150/1200 мм. В около зенитной зоне Вуаль видна, но совершенно никаких эмоций. С лумиконовским визуальным фильтром UHC контраст получше, но не кардинально. Завязал с этой протяжённой фигнёй в визуале. Ньютоновская апертура 14" не эффективна.
ЦитатаВ какой зоне засветки?В 20 км от МКАД года 4 назад, рефрактор 150/1200 мм. В около зенитной зоне Вуаль видна, но совершенно никаких эмоций. С лумиконовским визуальным фильтром UHC контраст получше, но не кардинально. Завязал с этой протяжённой фигнёй в визуале. Ньютоновская апертура 14" не эффективна.Желтая, 65км от мкад.Мне бы хоть какой-то дипскай посмотреть в 102ed.
Желтая, 65км от мкад.Мне бы хоть какой-то дипскай посмотреть в 102ed. Но если разница а фильтрах не соответствует разнице их цены, то мне и дешевых хватит.
Щас заплачу, что же мне с 80й то видно будет- планетки горошинки
дипы пятнышки?
Правдо говорят что 80 только для фото годная?