ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Щас заплачу, что же мне с 80й то видно будет- планетки горошинки, дипы пятнышки? Печалька. Правдо говорят что 80 только для фото годная?
Склоняюсь к еку5, готоризированной.
Двухлинзовый объектив - это ахромат с нискодисперсионным компонентом со всеми вытикающими: хроматическая аберрация исправлена только на двух длиннах волны, сферическая аберрация исправлена не полностью. Но кого это останавливало ?
Здравствуйте друзья. Мне досталась труба sw bk707 и вот я хотел к нему заказать монтировку az2, но вот такая проблеиа у меня на трубе нет по бокам крепления для монтировки, получается я на нее смогу только экваториальную монтировку поставить?
Цитата: Prince9 от 25 Фев 2025 [18:21:48]Здравствуйте друзья. Мне досталась труба sw bk707 и вот я хотел к нему заказать монтировку az2, но вот такая проблеиа у меня на трубе нет по бокам крепления для монтировки, получается я на нее смогу только экваториальную монтировку поставить?Это одна из самых неудачных монтировок в принципе.Посмотрите другой вариант азимутальной. Типа AZ3 С механизмом тонких движений и другим креплением. На заводском скайвотчере 90/910 у меня такая была, уж точно получше вилочной этой.
Просто с этим креплением я так и не разобрался)
Это стандартный ластохвост, используется (почти) на всех телескопах (чаще с кольцами). Поищите монти AZ3 или EQ3, там такое же крепление. Или возьмите голову монти SV225 плюс любой норм. штатив (ШР160). Оно и для 909 подойдёт.
А есть svbony 122?