ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Ph_user от 10 Дек 2024 [13:24:12]Вчера труба упала стороной лупки на снегВы намеренно коверкаете термины в своих сообщениях?
Вчера труба упала стороной лупки на снег
Я уже начал понимать сею речь. Лупка это окуляр, лупа это объектив
От изопропилового разводы -это скорее про эстетику и нервы: их видно в косых лучах, но я лично не заметил падения качества. Но это если от чистого спирта
А вот такая миленькая штучка будет не очень для любителей фото?Цена уж очень приятная.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,219750.0.html
Levenhuk Ra R72 ED Doublet для астрофото точно будет лучше, чем ТАЛ-75?
Тогда такой вопрос. Для астрофотографии лучше какой телескоп?
Какое значение имеет апертура для астрофотографии? Если для визуала большая апертура означает высокую детализацию, то означает ли она тоже самое для астрофото?
Просто я приобрела телескоп-полуапохромат. И думаю: имеет ли смысл только для фотографии держать ахроматы с большей апертурой.
Аналогично, повышает разрешение.
Цитата: Vitaly63 от 24 Дек 2024 [07:20:55]Аналогично, повышает разрешение.И повышает светосилу при относительно коротком фокусе, поэтому использовать триплеты АПО в рефракторах предпочтительнее ввиду лучшей коррекции хроматизма.
Есть ли у кого-нить рефракторы типа Levenhuk Blitz 70s/80s BASE, Levenhuk Skyline Travel 70/80 и их аналоги от селестерён. Veber|Practica 90/600 и их аналоги по отношению к а/ф.
а можете подсказать какие фильтры для уменьшения абераций использовать?
фильтры для уменьшения абераций