ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Flat_Earther и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тимур Норматов от 05 Дек 2024 [18:43:07]Не зря сомневаетесь. ТАЛ-75 не продавайте. Он очень хороший по визуалу, особенно если брать его куда-то с собой, Причём тут визуал, она же написала что для фото:ЦитатаМне только для фото. Для визуальных наблюдений есть другой телескоп. А для фото ахромат не лучший выбор )
Не зря сомневаетесь. ТАЛ-75 не продавайте. Он очень хороший по визуалу, особенно если брать его куда-то с собой,
Мне только для фото. Для визуальных наблюдений есть другой телескоп.
Просто, я рассматриваю вариант продать ТАЛ-75 и МАК-90 и купить Svbony 503 80ED. ..................
В данном случае следует учитывать наличие рабочего спрямителя поля для трубы. Так называемого флаттенера. Для svbony он есть и, нужно быть готовым заплатить за него. Для тал 75 вряд ли что-то получится подобрать.
Продавай все и пока распродажа на Озоне, покупай SVbony sv555. Это 54мм F/4.5 микроастрограф. Он будет хорошо работать и с астрокамерами и с фотиками до формата 36х24.
Так это как объектив же, только апохромат. У него 54 мм фокусное? Для такого фокусного у меня есть 80-300 Никкор.Цитата: Ланиакея от 06 Дек 2024 [15:57:31]Продавай все и пока распродажа на Озоне, покупай SVbony sv555. Это 54мм F/4.5 микроастрограф. Он будет хорошо работать и с астрокамерами и с фотиками до формата 36х24.
не вариант.
А нужен ли корректор поля для ТАЛ-75? Видела фото звёзд с него - нормально, вроде. По краям запятых нет, ничего не размазано.
Цитата: SAY от 06 Дек 2024 [15:44:35]не вариант.А вот такая миленькая штучка будет не очень для любителей фото?Цена уж очень приятная.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,219750.0.html
Цена уж очень приятная.
.......И еще и нету продаж 555 на ру-територии из оф магазина свбони на али. Схема еще более мутная.
Цитата: Алексей Николаевич. от 06 Дек 2024 [22:13:49]Жуть какая... Да не верьте трепачу и троллю. Ничего он не заказывал. Даже не понимает о чем стучит по клавишам.
Жуть какая...
Видел пару раз на барахолках и раз в руках держал старый бинокль с грибком.
да и какой визуал с апертурой 70...80 мм.
Цитата: SAY от 07 Дек 2024 [14:29:29]да и какой визуал с апертурой 70...80 мм.Если рефрактор настоящий, а не детская игрушка, 3" рефрактор покажет на 80% по номенклатуре деталей планет, что показывает 6" рефрактор.И будет показывать и чаще и красивее, т.к. меньше влияние атмосферы. Под термином, "настоящий рефрактор", я понимаю, что комплексный штрель рефрактора в зелёном >0.95.
Кому-нибудь придёт в голову мысль приобрести для планетного визуала рефрактор 3" вместо 6"
Цитата: SAY от 07 Дек 2024 [17:20:30]Кому-нибудь придёт в голову мысль приобрести для планетного визуала рефрактор 3" вместо 6" Примеров на клаудях множество. Один Стефан О Мира чего стоит. На астрофоруме, по крайней мере, я, и с удовольствием пошел вниз по апертуре и получал у окуляра "счастье в мозг" у маленького ТАКа.