ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
витек, Calypso и 1 Гость просматривают эту тему.
Неугомонный поклонник плёслов за 500р и китайских парабол по прежнему приходит флудить в темы, к которым отношения не имеет, причем уже заранее понятно, что скажет этот персонаж по тому или иному поводу.
2. сравнение 125мм и 200ммот Эрнеста Маратовича
Особенно обьектив рефрактора мыть, 4 поверхности.
Цитата: Vavanzer от 23 Ноя 2024 [22:19:22]Особенно обьектив рефрактора мыть, 4 поверхности. Легко.Но это чаще всего вообще не нужно.Как это надо загадить чтобы и меж линзами грязь была?Я 1968 года телескоп помыл,это понятно.А новые то зачем разбирать?Кроме того в некоторых это и не получится.В ТАЛ линза герметиком зафиксирована.Чтобы выдрать её, надо расковырять всё и ещё постараться.Но надобности в этом не возникает и за 20 лет.))
Они ведут битву с природой и аппаратурой.
, во время мойки передней поверхности топит межлинзовую полость
Только он не один, у них уже целая труппа "артистов". И со своим бедным репертуаром ездят год за годом по рефракторным темам.
На самом деле некоторые рефракторщики непременно хотят доказать в этой теме, что рефрактор лучший телескоп, провоцируя других. И еще, что малая апертура всегда лучше большой.
А каким правилам форума это противоречит?
Тема начинает заваливаться в пустые споры и переходы на личности.
Рефракторы это баловство для гуманитариев, девушек и пенсионеров. ...
Хм, у меня сейчас 5 рефракторов и ни одного Ньютона
А у меня тоже 5, не нужно значит?
Рефракторы это баловство для гуманитариев, девушек и пенсионеров. Если, конечно, это не не длинный ахромат миллиметров за 200. Настоящие пацаны выбирают ньютоны. Они ведут битву с природой и аппаратурой.
Цитата: Pluto от 23 Ноя 2024 [23:06:38]На самом деле некоторые рефракторщики непременно хотят доказать в этой теме, что рефрактор лучший телескоп, провоцируя других. И еще, что малая апертура всегда лучше большой.А каким правилам форума это противоречит?
Это уже коллекционирование скорее, для реальных потребностей 2-3 трубы нормальных, больше не нужно, остальное без толку лежит, лучше продать, пусть другим пользу принесёт )
значитЬ не куплю я себе 200мм