ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тогда переоцененные 250 мм нужно делить на эти 1,5-2 и тогда получим их реальную разрешающую способность.
Опять нет неба и теоретики вышли в бой?Занимайтесь астрономией, а не фигнёй.
Хорошо когда басни о сказочных ночах остаются только в эпистолярном жанре.Я, когда искал видео в большие апертуры, очень удивился, что там ничигошеньки и не видно из наобещанного.
Так и я про что: когда камера всю правду вскрывает, надо как можно больше текста, чтоб покрыть это, а еще лучше в эмоции изобразительного искусства уйти. Типа: мой ШН затрагивает такие тонкие струны души когда любуюсь в него и на него...
Так и я про что: когда камера всю правду вскрывает
Закрытая труба шириной 250мм, еще и длиной 1000мм, насколько я понимаю кулеров нет, в плане термостаба это будет посильнее Фауста Гёте 10" мака. Представляю какие он там планеты показывает с сентября по май))
Нет там никакой правды, в этой камере! Размазывает она все в тотал!
Но откуда условный ваванзер может знать как рисует флюоритовая сотка?
Люди которые ни разу не смотрели в нормальный рефрактор, годами рассуждают в рефракторных темах о том, как он плох, убог, не стоит те денег, и как хорош ньютон
Для себя сделал вывод, что лагерь ньютонщиков (именно агрессивных ньютонщиков, которые хейтят рефракторы) это обычные завистливые нищеброды.
Что она рисует при разрешении в 1,4" Да ничего особенного!)))
Люди которые ни разу не смотрели в нормальный рефрактор, годами рассуждают в рефракторных темах о том, как он плох, убог, не стоит своих денег, и как хорош ньютон. Всё это больше похоже на "раз я не могу себе позволить такой инструмент, значит надо максимально загадить его в комментариях". По моему их даже особо не волнует реальная производительность и полезность таких инструментов, им больше нужно бесконечное самоубеждение того, что они не ошиблись, купив себе китайский хлам апертурный дешевый инструмент и не потратили сотни тыщ на апо-рефрактор. Но откуда условный ваванзер может знать как рисует флюоритовая сотка? Зато в каждом комменте столько пафоса и самоуверенных фраз, словно он гуру, который пересмотрел во все существующие инструменты. Для себя сделал вывод, что лагерь ньютонщиков (именно агрессивных ньютонщиков, которые хейтят рефракторы) это обычные завистливые жлобы. Заметил также, что этот лагерь хейтит не только рефракторы, но также и дорогие окуляры и даже дорогие зеркальные инструменты типа мевлонов и фирменных маков. Лично мне всё давно понятно с этими людьми. Насмотрелся на таких и за пределами астрохобби.
Вам так хочется очередную тему рефракторщиков обгадить и добиться её закрытия? Зачем?
Как раз таки тайно мечтал чтоб апо-триплет на "простых" стеклах начали делать.
Ну и еще в некоторой мере склоняю рефракторщиков к росту в апертуре, чтоб было с кем сравнивать
Цитата: SAY от 13 Ноя 2024 [13:22:46]Цитата: Vavanzer от 13 Ноя 2024 [13:03:51] В любом случае, 2-мя линзами не реально собрать весь спектр в "кучу", боле мене свести основной диапазон.Ещё как можно, изучайте матчасть. С той самой синей каемочкой противной!)) С которой у Луны "неоновая атмосфера" образуется))) Не, если относительное 1:20 сделать, то будет что тотстоящее, да и то не факт.
Цитата: Vavanzer от 13 Ноя 2024 [13:03:51] В любом случае, 2-мя линзами не реально собрать весь спектр в "кучу", боле мене свести основной диапазон.Ещё как можно, изучайте матчасть.
В любом случае, 2-мя линзами не реально собрать весь спектр в "кучу", боле мене свести основной диапазон.
Но откуда условный ваванзер может знать как рисует флюоритовая сотка? Зато в каждом комменте столько пафоса и самоуверенных фраз, словно он гуру, который пересмотрел во все существующие инструменты. Для себя сделал вывод, что лагерь ньютонщиков (именно агрессивных ньютонщиков, которые хейтят рефракторы) это обычные завистливые жлобы.
Апохромат 1:20
Вот еще до кучи как проседает штрель для разных апертур от высоты объекта. Для 12 дюймовика на 40 от горизонта (50 от зенита) остается жалкие 66%, если помножить на экранирование и косоюстировку и выходит вся эта печаль. Надо глянуть сколько там наблюдательных гуру с ADC наблюдают.https://www.cloudynights.com/gallery/image/225268-credit-j%C3%B6rg-mosch-interstellarum-magazine-95/