ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И что невозможно луну наблюдать?
Я еще в стародавние времена читал
Цитата: Vavanzer от 19 Авг 2024 [23:36:35]Я еще в стародавние времена читалТочно уже не помню.Великий Скиапарелли или кто то в те времена, сидел в темноте сутками, чтобы тусклые объекты наблюдать...
Цитата: kryptonik от 19 Авг 2024 [23:32:30]И что невозможно луну наблюдать?Так наоборот, Луну то очень удобно.Я про это и пишу, мне бы такое состояние засветки, чтобы глаз второй, тьму видел, а не прожектора.Я то вам именно на ту фразу ответил.Видимо не очень понятно написал.
Вот я и удивился
На 60мм ахромате он тож по другому работает,
А на малых увеличениях, (меньше 80 -100), уж очень детали мелки, не интересно.
В мини-рефракторчик тож интересно, на 20-30х
Конечно слепит. Это пятно так и стоит перед глазом, если двумя на смену, смотрю, то оба тускло показывают минут 15-20.Но глаз к такому адаптируется быстро.А вот Андромеду или Млечныйпуть уже точно не увидеть в эту ночь, если глядел на Луну.
Зачем мучиться?
Цитата: Vavanzer от 20 Авг 2024 [00:13:45] В мини-рефракторчик тож интересно, на 20-30хНу, так это конечно. Я тоже если облака пришли или уж нет шансов, телескопик ленюсь выносить, смотрю в трубочку самодельную из РФ-5, 4,5/450. Там 30-35 крат. Хроматизма вообще не видно, показывает очень чётко, почти идеально, вот это бы качество коррекции, да 150 мм ахромату! Но увы, уже 120 мм требует два или два с половиной метра...
https://rutube.ru/video/c51cd4d2f928f41f87003c4dd988d176/?r=plwd вчера вот затестил новую камеру Saga , телескоп правд мелкий powerseeker 60 (60/900) окуляр был целестрон зум 8-24(40-60 градусный который) на видео 8мм и сам обьектив камеры прибавляет сколькато , так что сумарно гдето 140-160для такова телескопа в полне не плохо , авто настройки камеры правд были , не успел с настройками поиграть облака сказали ты не пройдеш) и луна очень низко былакамера на фото
В чём будет разница, если прикручивать фотокамеру сразу на 2-дюймовый фокусёр, или через переходник на 1,25?
У меня два рефрактора с 2-дюймовыми фокусёрами. В чём будет разница, если прикручивать фотокамеру сразу на 2-дюймовый фокусёр, или через переходник на 1,25? Только в количестве света, или в детализации тоже будет разница? Фильтры 2 дюйма дороже, чем 1,25 - раза в 2-3.
Для луно-планетных камер, типа 174, 178, и т.п., не принципиально
Главное, для достаточно большой матрицы (APS-C, FullFrame) 2" даст меньшее виньетирование и, соответственно, меньшие проблемы в обработке, выравнивании фона и т. п.