ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
b0s0n_h1ggs (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Колонна или тренога это вторично. Слабое место монтировок в приводе, он слабоват в смысле жесткости. Берем за трубу и качаем, тренога держит а труба качается. Шестереночки хилые, оськи, подшипнички.На счет "тянет" не вопрос. Тянут они хорошо, надо только уравновешивать правильно.
У меня четыре телескопа. Sky Watcher BK15012 (150мм апертура, на монтировке МТ-1, стоит на даче), Sky Watcher 1021 (102мм рефрактор), ТАЛ-75 и МАК-90
У меня четыре телескопа. Sky Watcher BK15012 (150мм апертура, на монтировке МТ-1, стоит на даче), Sky Watcher 1021 (102мм рефрактор), ТАЛ-75 и МАК-90 (Исключительно для фотографии Луны). Увидела фотографии галактик, объектов дальнего космоса с ТАЛ-75, поэтому решила его не продавать. Хочу уточнить на форуме астрофотографии: можно ли с такой апертурой, как у ТАЛ-75 получать не идеальные, но приемлемые фотографии объектов дальнего космоса. На монтировку HEQ5 у меня нет денег! И не смогу такую сумму накопить! Поэтому думаю: возможно ли заниматься астрофотографией с лёгкими трубами и более дешёвыми моторизованными монтировками? Может быть, EQ1 моторизованная или EQ3 - потянут трубу ТАЛ-75.
У меня есть фотоштатив 5ШЛ. И самодельный штатив из нержавейки. Можно ли на них монтировку поставить? А на EQ1 разве можно два мотора установить для полноценного ведения? Смысл вопроса в том: продавать ТАЛ-75, или оставить. Если для дипов апертуры не хватает... Но он лёгкий... Можно ли снимать дипы с МАКом 102? Так-то фотографии галактик с ТАЛ-75 я видела. Нормально. Не шедевры, но хороши.
остальные 3 трубы не нужны
Они мелкие, компактные, оттого и не помешают. Не всегда охота вешать на плечо бандуру.
продайте все, кроме трубы BK15012. И на эти средства купите к нему новую монтировку.в итоге у вас будет и рефрактор и апертура и большое фокусное.остальные 3 трубы не нужны.
Насколько я понял, там 150/1200 это не рефрактор.
Цитата: Алексей Николаевич. от 23 Июл 2024 [21:50:31]Насколько я понял, там 150/1200 это не рефрактор.Sky Watcher BK15012 - гугл пишет, что это рефрактор )
Насколько я понял, там 150/1200 это не рефрактор.А рефракторы там есть 100 мм и ТАЛ-75.МАК-105 по мощности ничем не лучше 100 мм рефрактора и немногим лучше ТАЛ-75.ТАЛ -75 оставить обязательно. По его качествам он очень удачный телескоп.Если уж тренога, то мощная стальная, без пластика, с двухдюймовыми трубами. С алюминиевыми лучше даже не связываться, (раз речь идёт о астрофотографии).Монтировка, насколько я заметил, прямо сейчас на Барахолке Форума продаётся за 45000.
Цитата: Андрей_А от 23 Июл 2024 [22:02:07]Цитата: Алексей Николаевич. от 23 Июл 2024 [21:50:31]Насколько я понял, там 150/1200 это не рефрактор.Sky Watcher BK15012 - гугл пишет, что это рефрактор )В таком случае странно, зачем девушке МАК и 100 мм рефрактор, если уже есть прекрасный 152 мм рефрактор.Видимо только она сама прояснить может этот вопрос.
Если у неё действительно рефрактор 150/1200,