ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну с темнотой неба с каждым годом хуже , живу в пригороде но в двух км микрорайон стали строить , конус света 30 проц неба
У меня в центе города М13 в С11 на грани глюка, а в 20 км от города на даче в бинокль 10х42 отлично видно, М31 и вовсе просто невооруженным глазом.
конечно 130\700 хроматит по планетам , я сейчас допиливаю автоматический револьверный фильтр на ардуино , цель фоткать планеты и фокусировать отдельно в RGB каналах у меня элетрофокус тож на ардуино . потом слаживать автостакером .Посмотрим что выйдет
Читаю противоречивые отзывы. От 100% улучшения видимой картины до бесполезной покупки.
Ну и корректор уже опять подорожал, поэтому сейчас вопрос в нем отпадает )
Спасибо, посмотрю на эту тему )Ну и корректор уже опять подорожал, поэтому сейчас вопрос в нем отпадает )
Если поэтому, то на барахолке за 7500₽ всего продают.
Его может быть есть смысл еще для разгона поля зрения использовать. 1:7 превратится в более короткое, и можно с имебщимися окулярами равнозрачки смотреть!)) На ШК и и МК оч помогал редуктор-корректор , с целью уменьшения фокусного для малых увеличений!
Цитата: Александр_Соколов от 09 Июл 2024 [17:45:20]Если поэтому, то на барахолке за 7500₽ всего продают.я от ZWO смотрел, но спасибо )
Купила себе Sky Watcher 1021 с потёртостями на передней линзе. Полагаю, что они не влияют на картинку.
Купила себе Sky Watcher 1021 с потёртостями на передней линзе. Полагаю, что они не влияют на картинку. По сравнению с имеющимся у меня ТАЛ-75, 1021 намного тяжелее и длиннее. Думаю, оставить ТАЛ-75, или продать? Телескопы планирую для астрофото Луны. У меня есть МАК-90, у него увеличение больше, может, он и лучше? Слышала, что у рефракторов картинка контрастнее. На фото это будет видно?
Может быть, EQ1 моторизованная или EQ3 - потянут трубу ТАЛ-75.