ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Нормальная 2" призма
Кстати корпус на винтах и тоньше не сделать было
релизация корпуса
Цитата: Сергей Казаков от 19 Окт 2025 [18:54:39]релизация корпуса А призмочка в корпусе юстируется?Если да, то вы мой кумир.
Так что вы с репликой не по месту...
Базой является прямой угол заложенный серьезным фрезерным станком .
Цитата: Calypso от 18 Окт 2025 [20:05:58]призму хочу.. но не 90градусов.. а 45, и в формате 2"..А зря, 90* как 45* призма прямого изображения позволяет вертеть окуляр в любую сторону, изображение будет прямым. В 90* призме прямого изображения 2 отражения, а в 45* вроде 4. 90* призма имеет меньший ход луча.Найти такую будет возможно сложно на 2', раньше продавалась за дорого вот такая https://astronom.ru/product/90-prizma-pryamogo-izobrazheniya-baader_-2.html .
призму хочу.. но не 90градусов.. а 45, и в формате 2"..
Цитата: Андрей Лёвин от 19 Окт 2025 [23:41:19]Так что вы с репликой не по месту... То есть, нельзя даже вопросы задавать уже?
А два текста там, чуть повыше, где просто подкалывают по поводу тяжести призмы
просто юмор
Цитата: Алексей Николаевич. от 20 Окт 2025 [01:09:00]А два текста там, чуть повыше, где просто подкалывают по поводу тяжести призмыРасслабьтесь, смех продлевает жизнь. Это просто юмор по поводу такого брутального исполнения корпуса, ничего больше. Навеяно моими советскими вомпоминаниями...
лишняя масса на хвосте телескопа ВСЕГДА на пользу . ЦТ смещает к хвосту .
чтобы заглянуть в диагоналку.. приходится вставать на цыпочки и ломать шею вниз..
апертура всего 26мм, это в двухдюймовом то исполнении.
WO хотя бы честно предупреждают: