ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот нечто такое и видел в том сезоне. Для 60 мм это и есть сложная структура уже.))
эти увеличения подбирались как следующий шаг по масштабу, относительно максимально контрастного, но еще не достаточно информативного (120-130х).
Но очень хочется крупнее увидеть ту мелочь, которая на грани восприятия глазом, но видна.
Тогда, в такие редкие моменты, можно и 2D и даже до 3D ставить по планетам или для разделения двойных. И конечно, самый благодарный объект это Луна.Там люди на отличных инструментах могут и на 4-5D комфортно смотреть.
Кому то вообще не нужно это качество, смотреть мутные пятна и так нормально, там чем больше апертура, тем лучше.
Кому то вообще не нужно это качество, смотреть мутные пятна и так нормально, там чем больше апертура, тем лучше.Кто то даже не знает, насколько бывают пронзительные моменты истины, с отличной атмосферой и телескопом, это на долго запоминается обычно...(Потом по форумам людей во лжи обвиняют, тех кто описывает то что увидел в подобный момент истины). Да, для желающих спорить, доминировать и изображать других людей идиотами, добавлю, ничего никому не навязываю и это личное мнение, основанное на опыте моих наблюдений с разными телескопами малых и средних апертур.На роль "гуру" не претендую.
Для 60 мм 180 крат это 3D и это предел даже для отличной оптики и атмосферы
По луне 800 крат ( с бинкой) заряжал , но это было не просто 800 , типа просто крупнее , я наблюдал расщелину в Посидонии и она по прежнему была хорошо видна , но однако на четкую " змейку " она все равно не разрешилась ( в сравнении например с 300- 400 крат ) , не хватило видимо качества оптики...Атмосфера была почти идеальная . Так что разгонять можно , но в лучшем случае просто не будет ощутимых потерь .
Цитата: Night Sky от 04 Июн 2024 [22:00:37]По луне 800 крат ( с бинкой) заряжал , но это было не просто 800 , типа просто крупнее , я наблюдал расщелину в Посидонии и она по прежнему была хорошо видна , но однако на четкую " змейку " она все равно не разрешилась ( в сравнении например с 300- 400 крат ) , не хватило видимо качества оптики...Атмосфера была почти идеальная . Так что разгонять можно , но в лучшем случае просто не будет ощутимых потерь . Тебе вообще есть смысл 350-400 уже взять хорошие! Раз небеса так часто "благословляют" !))) А 250 так, для "плохой атмосферы" оставить)))
ну еслиб где нибудь за 100 к мне предложили комплект оптики 400 мм , я бы взял , но я чую не уложусь, либо оптика будет совсем не планетная . А так я конечно готов , всеми руками за
Цитата: Night Sky от 04 Июн 2024 [22:21:59]ну еслиб где нибудь за 100 к мне предложили комплект оптики 400 мм , я бы взял , но я чую не уложусь, либо оптика будет совсем не планетная . А так я конечно готов , всеми руками за Подороже будет, ближе к 200. Если не больше уже , в ценах этого года. На заказ. Но наверное, оно того стоит! Разок заморочиться. Заготовку главное найти, минимум пирекс. Тотальный апокиллер получится! Рефракторщики опять будут злиться!
Так что думаю рано или поздно может подкараулю нормальную четырехсотку за 100 тыс,
Раскапризничались.Диоген вообще в бочке жил.Зато у него был рефрактор нужного размера.
Цитата: Dimm1 от 05 Июн 2024 [17:46:40]Раскапризничались.Диоген вообще в бочке жил.Зато у него был рефрактор нужного размера.У него был рефлектор.Днище у бочки было покрыто серебряной фольгой, поставил над сточной канавой на ребро и смотрел в прямом фокусе.А для перфекционистов в крышке дырка, (чтобы внеосевые смотреть и орать что это лучше чем АПО).
Почем у Владстара сделать, кстати?
Всё правильно, рефрактор - для просмотра неба, рефлектор - использовать как бочку для воды на углу дома, ну или жить в нём как Диоген если дома нет