ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На ноябрьский курс у меня уже составлены планы, но это уже тема совсем других форумов. SV503 102 за 60 тыс. это дорого, за 30 - красота.
Цитата: Boris Green от 29 Мая 2024 [21:13:22]Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Заинтересовал рефрактор Svbony SV503 102ED.Цены везде разные.Вот мне недавно посоветовали.Вещь неплохая,и опытные люди хвалят.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Заинтересовал рефрактор Svbony SV503 102ED.Цены везде разные.
надо уже покупать и смотреть.
Цитата: Arhymage от 29 Мая 2024 [23:52:34]надо уже покупать и смотреть.Это уже было,и покупать и смотреть.))А хочется и для души и для рукоприкладства, и недорого.Проблема в том что нравятся разные инструменты.По разному.И ретро и высококачественные АПО, и повозиться с объективом каким нибудь, но на всё денег не хватает.Длинные ахроматы в ретро стиле нравятся.Притом что мне их пока негде применять.А изображение хочется идеальное, чтобы не было желания больше, искать лучшее...))
106 что ? FSQ ?
Мечты -реальность.
Вопрос очень серьезный .Что можно увидеть в апо 65 мм хорошего качества на планетах и Солнце ? Кто не увидит , указанных Вами деталей - тот не получит кампот. Телескоп будет стоять на кухне.
на Юпитере в нормальное время, БКП и тени проходящих спутников, если отличный телескоп и атмосфера, покажет очень сложную структуру поясов и завихрений вокруг БКП, только очень мелкие детали там, но они точно определяются.
Марс вблизи Противостояния покажет крупные детали и возможно даже Полярную шапку,
Мож конечно намеки на фестоны и обтекаемый бкп вихрь это сложная структура... Но своеобразные кучеряшки, как дымовой шлейф после БКП - это в 100мм + разрешимо.
Моряки ! Спасибо ! В августе с меня отчет.