ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
можно как то вот так вытянуть,
Нет, явно видно, что апертура сильно рулит, 350мм отлично обгоняет, Ваванцер сделал ошибку, заказав 237мм , надо было 400 сразу! Против лома нет приема. Тем более в нашем отличном сиинге!
У меня уж давно в закладках этот обзор. Много перечитал о подобных инструментах хорошего и не очень.Хочется взять нечто такое, чтобы лучшего по качеству изображения не хотелось. Чтобы остатки хроматизма было невозможно увидеть в обычных условиях наблюдений.Вот и перебираю и думаю долго. Немного смущает короткая труба.Меня бы устроил вполне и 1:9. Зачем они форсируют отн.фокус, жертвуя порой изображением?
Меня бы устроил вполне и 1:9. Зачем они форсируют отн.фокус, жертвуя порой изображением?
127/1250 на fpl-51 с двойным стеклом. Конечно 150 было бы прям хорошо, но там уже совершенно другой порядок цен, да и монтировка нужна почти как под стационар, а 120-ка ещё сможет нестись на обычной EQ-6
Алексей Николаевич возможно из тех людей, кого промежуточные компромиссы не интересуют. Либо дешевый ахромат, либо Такахаши и Лзос
Ваванцер сделал ошибку, заказав 237мм , надо было 400 сразу! Против лома нет приема. Тем более в нашем отличном сиинге!
даже эти 9,25" порвут всех сомнительных стоковых ньютоноа 12-16"
Пожаров в 500ку по ходу дела никогда не видел дифракцию
Цитата: Vavanzer от 25 Мая 2024 [20:50:20]даже эти 9,25" порвут всех сомнительных стоковых ньютоноа 12-16"Судя по темам астрофото , у качественного объектива будет преимущество по контрасту , однако бОьшая, если она не совсем кривая не проиграет как минимум . В любом случае время покажет)
Максим с 400 мм выкладывал одиночники как по двойным ,таки с МКС , дифракция видна
Это который?
Цитата: Vavanzer от 25 Мая 2024 [22:36:58]Это который?который Максим Хисамутдинов у него все дифракции видно стабильно
Цитата: Night Sky от 25 Мая 2024 [22:53:16]Цитата: Vavanzer от 25 Мая 2024 [22:36:58]Это который?который Максим Хисамутдинов у него все дифракции видно стабильно А где он наблюдает? Чет я заинтригован таким хорошим сиингом!
у него все дифракции видно стабильно
Ну и, я уверен, что даже эти 9,25" порвут всех сомнительных стоковых ньютоноа 12-16", и гораздо чаще будут радовать глаз... Тем боле, что тут выяснилось что Пожаров в 500ку по ходу дела никогда не видел дифракцию, то смысл раздувать планетную апертуру, если 14-20" работает по разрешению на 10-12", уже конкретно упираясь в атмосферу?
Всё! Кончился ТОТ ваванцер, на подтанцовках. Зажил своей собственной жизнью.
В смысле, не бегите впереди паровоза. Вначале телескоп, годы с ним, потом выводы. А не сначала выводы.