ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Александр_Соколов от 24 Мая 2024 [17:01:41]В этом примере видим улучшение во всех отношениях работы простейшего рефрактора с уменьшением апертуры. Кроме, естественно, разрешения. Ну да, поставить диафрагму куда проще, чем увеличить относительное путем удлинения фокусного. Хотя были ну очень длинные однолинзовые телескопы.
В этом примере видим улучшение во всех отношениях работы простейшего рефрактора с уменьшением апертуры. Кроме, естественно, разрешения.
Цитата: kryptonik от 24 Мая 2024 [17:41:27]Цитата: Александр_Соколов от 24 Мая 2024 [17:01:41]В этом примере видим улучшение во всех отношениях работы простейшего рефрактора с уменьшением апертуры. Кроме, естественно, разрешения. Ну да, поставить диафрагму куда проще, чем увеличить относительное путем удлинения фокусного. Хотя были ну очень длинные однолинзовые телескопы.Я такого не писал)
Интересно же.
Слева рефрактор, справа два максутовых, это такие телескопы впереди стеклышко, сзади зеркальце, с трубочкой внутри.
Цитата: BIG TRAIL от 24 Мая 2024 [17:46:36]Слева рефрактор, справа два максутовых, это такие телескопы впереди стеклышко, сзади зеркальце, с трубочкой внутри.Модератор разве не писал, что будет изгонять бесов которым неймется РvsР в эту тему тащить?
Я такой мутный и хромотящий 90/910 и отдал.
Был у меня и МАК 90 и ещё какой то, под 105 вроде. Пластика куски. Фууу. Ну, темно и мутно
Во первых это катадиоптрик, во вторых, это не словоблудие, а сравнительное фото, или вы совсем лыка не вяжете.
Цитата: Алексей Николаевич. от 24 Мая 2024 [17:57:54]Был у меня и МАК 90 и ещё какой то, под 105 вроде. Пластика куски. Фууу. Ну, темно и мутноАлексей ,такое впечатление что вам не везло с телескопами пока не приобрели МШР, Маки отличные телескопы,сам начинал с 102,127 ,самые добрые воспоминания,хотя сам приверженец рефракторов.
Вот шикарная Луна в катадиоптрик, просто загляденье
Я такой мутный и хромотящий 90/910 и отдал.А свой 60/600 не отдам именно потому что он лучше,чётче при прямом сравнении показывал.
Какой такой? Тут 100 х1000, ваш мутный и хроматящий 90х910
В этой теме можно сравнивать только большие рефракторы с маленькими.
Цитата: kryptonik от 24 Мая 2024 [18:45:28]В этой теме можно сравнивать только большие рефракторы с маленькими.Почему?Можно и маленькие рефракторы с маленькими рефракторами сравнивать, и большие рефракторы с большими рефракторами тоже можно. Свобода полная.
Используйте АПО
Фотографы или жмутся , или не знают . Что лучше поставить на хвост Феррари АПО 65/388 ?Кенон 1100д или 6д ? Надо максимальное разрешение без дополнительных прибамбасов . Интересует только центр поля .
Да это смех просто. Ещё и сиинг паршивенький.Вот видео Луны в С14 в боле-менее норм сиинг. (кликайте на заголовок, и на полный экран..)