ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Петрович :) и 14 Гостей просматривают эту тему.
Решил за долгие годы все же покинуть клуб, и купить себе рефлектор
Цитата: Доктор Ди от 02 Мар 2024 [23:06:11]Решил за долгие годы все же покинуть клуб, и купить себе рефлекторМаленький рефракторчик оч даже неплохо иметь , для разнообразия!))) А если хочется чего то серьезного, то только рефлектор. Пока VD наконец то нам не изобретет рефрактор по цене рефлектора того же диаметра!)))
Я хочу рефлектор, что бы он в 3d показывал
Оффтоп и флуд будет вознагражден.
Цитата: VD от 02 Мар 2024 [17:27:09]Я вижу вам не повезло с другим. Вы этого понять не можете потому, что не повезло. Бывает нередко.Поверьте, 250мм шмид ньютон с неидеальной коррекимей аберраций вболее 50% наблюдений был получше 130мм ахромата, проявлял гораздо более тонкие детали и цвета настоящие выдавал. Хотя от него этого вообще не требовалось. И это далеко не предел, будь та же апертура более идеально исполненной. Ну стоил бы 250мм апохромат 40тыш рублей, я бы его тоже взял бы не раздумывая! Слабо такой создать? Даже хотяб за 100тыш р?))))). Массой и размерами можно немного пренебречь если что)))
Я вижу вам не повезло с другим. Вы этого понять не можете потому, что не повезло. Бывает нередко.
Решил за долгие годы все же покинуть клуб, и купить себе рефлектор. Вынужден признать господа.что это на сегодня самый лучший телескоп. Мне сложно это признать, но у них телескопы лучше. Да и чего греха таить, вы и сами все это понимаете.
Просьба пояснить к какому из вышеперечисленных преступлений относится пост #14082, тот, что прямо перед вашим. Чем вам не оффтоп и флуд? Но, однако ж вы его допускаете
Так а чем вам не подходит ваш 250мм телескоп? Он разве не апохромат? Вторичного спектра нет, окраски изображений нет. Что не так?
Цитата: VD от 03 Мар 2024 [03:15:56]Так а чем вам не подходит ваш 250мм телескоп? Он разве не апохромат? Вторичного спектра нет, окраски изображений нет. Что не так? Он не идеален для увеличений больших. А так норм.
Вы уж как-то определитесь со своей ШН 10"-кой 1:4. То она "бьёт" по планетам любой рефрактор меньшей апертуры (в рефракторных темах), то атмосфера-зараза как правило всё портит (в рефлекторных темах), ЦЭ опять же не слабое.
ЦЭ опять же не слабое.
На посмотреть , я первый , если позовет .
Прибыл мой Skyrover 125 ED