A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 828477 раз)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #14060 : 02 Мар 2024 [12:35:59] »
А кто шипит-то?
Вы вваливаетесь с подельниками в тему рефракторов,мешаете мирно обсуждать людям их любимые средние и малые апохроматы, мечтать о больших АПО, и потом огорчаетесь что вами не восторгаются, не поют дефирамбы ,а "шипят".
Ну,в змеиное гнездо влезьте,там тоже зашипят.
Одно невозможно понять.
Почему рефракторщики не лезут в ваши темы,а вы все себе позволяете это?
Ну неприлично же...
Специально же созданы именно разные темы.
Нет, всё в кучу.
И эти несколько человек пользуются авторитетом своим и постоянно нарушают эти простейшие правила...
Неужели так скучно в ваших зеркальных темах?
Или там,в темах для добсоноводов?
Неужели всегда только в битвах есть интерес общаться?
Поразительное явление современности...
Ищут прям,люди ,где и за что  и по какому поводу, можно развести "....".
Ну даже десяток болталок создано заботливыми модераторами,чтобы другие темы не забивали.
Не,так не интересно...

Где в этих постах
Ответ #13946
Ответ #13949
Ответ #13950 
хоть слово про рефракторы 🤔?

А... Это ж святой VD ... Это другое... Ему можно и никто не смеет даже слова поперёк сказать 🤣

Ну и конечно, это ж контекст и все такое...тут высшие материи и надо понимать, ценить!

Только дадолбало в любой теме, по поводу и без читать одно и то же про «сиинга валом», «20” ведра» и все одно да потому.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2080
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #14061 : 02 Мар 2024 [13:25:45] »
Вы вваливаетесь с подельниками в тему рефракторов,мешаете мирно обсуждать людям их любимые средние и малые апохроматы, мечтать о больших АПО, и потом огорчаетесь что вами не восторгаются, не поют дефирамбы ,а "шипят".
Ну,в змеиное гнездо влезьте,там тоже зашипят.
Одно невозможно понять.
Почему рефракторщики не лезут в ваши темы,а вы все себе позволяете это?
Ну неприлично же...
Специально же созданы именно разные темы.
Нет, всё в кучу.
Странные вы какие-то тут собрались, неуживчивые. Как тема называется? "Клуб владельцев рефракторов".
Заметьте: владельцев. Не Фанатов, а Владельцев. Чем я вам не владелец? Как владелец могу я писать об отдельных недостатках рефракторов, не спрашивая ни у кого разрешения? Они что вне критики? Есть два мнения: ваше и неправильное? Я в эти рефракторы не меньше вашего пялился.
Не нравятся чужие взгляды, откройте тему "Клуб фанатов рефракторов". Или почитателей, поклонников или любителей рефракторов. А лучше "Клуб свидетелей Рефрактора", тогда к вам другие только по ошибке забредать будут. Да нет, будут конечно. Нет в жизни счастья.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 717
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #14062 : 02 Мар 2024 [13:49:14] »
Как владелец могу я писать об отдельных недостатках рефракторов, не спрашивая ни у кого разрешения?
Демагогия.
Все прекрасно понимают в чём тут дело.
Вам просто нравится спорить и доминировать.
Это очень просто и примитивно,на самом деле,объясняется.

Призвать людей,казалось бы,разумных и способных себя контролировать к порядку,это не означает как то их ущемлять.
Это просто попытка прекратить поток не соответствующего теме флуда и отвлечённого обсуждения.
Вы паркуетесь на проходе и в местах для инвалидов?
Или там могут оштрафовать и эвакуировать,поэтому не нарушаете?
Или есть всё  же, какие то правила приличия,которые обычно люди сами соблюдают?

Можете не отвечать.
Это явно бесполезно,раз уже несколько раз из за подобных людей тему закрывали, а им плевать на это.
Не ваши зеркальные темы!
А ту,где лично мне интересно,как и прочим любителям рефракторов.
Это понятно?
Я не хочу лишиться снова, возможности писать что либо на меня интересующие темы.
Я то не лезу с рефракторами в зеркальные темы.
Как и многие другие.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 444
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #14063 : 02 Мар 2024 [13:54:26] »
А... Это ж святой VD ... Это другое... Ему можно и никто не смеет даже слова поперёк сказать 🤣
  Мне только одно хочется понять. У уважаемого VD мнение основано на отсутствии наблюдательного опыта в разные инструменты в разных местах, или же он сознательно лжет заявляя о повсеместно плохом сиинге  и пропагандирует 100мм дудки из каких то личных интереснов?

По сути, все люди с большим опытом, в тч из астротусовок могут проверить то что я говорил о сиинге в разные схемы. Тупо выставить инструменты одной апертуры - рефрактор, ШК, ньютон. И оценить по шкале Пикеринга звезды на одном и том же увеличении в 2-3D.
И лично убедиться насколько сильна разница.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #14064 : 02 Мар 2024 [13:56:41] »
Демагогия.
Демагогия, я за объективный подход к аппаратуре. Не надо идеализировать, это не наш метод.

« Ответ #14065 : 02 Мар 2024 [14:10:03] »
Демагогия.
Демагогия, я за объективный подход к аппаратуре. Не надо идеализировать, это не наш метод.
Ржууууу.
Вот когда я от Вас услышу,как Вы честно и объективно все многочисленные недостатки больших зеркальных телескопов перечисляете и обсуждаете,притом в темах для этого предназначенных,я поверю в Вашу не предвзятость и честность.
Пока что,я этого не наблюдаю. :D

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1591
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #14066 : 02 Мар 2024 [14:17:33] »
Это просто попытка прекратить поток не соответствующего теме флуда и отвлечённого обсуждения.
Ого, оказывается тема рефракторов для астроинвалидов?
Если вы и другие владельцы линзовой техники это признаете я больше не буду писать в этой теме ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 877
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #14067 : 02 Мар 2024 [14:22:20] »
 Они не инвалиды, а просто собственники по натуре,  моё  и больше ничьё,  уходите противные..
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 581
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
« Ответ #14068 : 02 Мар 2024 [14:27:06] »
Если вы и другие владельцы линзовой техники это признаете я больше не буду писать в этой теме

Это надо сохранить для истории.
Уровень аргументации любителей кривых зеркал.
 :)

Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152Q SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro

« Ответ #14069 : 02 Мар 2024 [14:37:47] »
Если вы и другие владельцы линзовой техники это признаете я больше не буду писать в этой теме ;)
Ну,то есть подобный уровень и у Вас на работе?
Раз здесь так,видимо и везде так...
Извращения мысли,иезуитство и подавление основной мысли оппонентов потоком измышлений,не по существу дела.
Да,и зачем Вам рефрактор,если они так плохи,верните людям,как и Хромакор,тем,кто будет его холить и лелеять как и полагается настоящему любителю...
Ну,а раз не охота,то зачем поддерживать бесполезные споры?
Для каждого типа инструмента есть соответствующие ниши,в которых он наиболее подходит для Л.А.
Люди пишут о своих предпочтениях.
Им тут же пытаются всячески воспрепятствовать и навязать свои шаблонные вкусы.
А зачем?
Уже десятилетия эти споры длятся на форуме.
А зачем?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #14070 : 02 Мар 2024 [14:41:01] »
Комментарий администратора Может закончим флуд и упражнения в психоанализе?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #14071 : 02 Мар 2024 [16:58:23] »
Ржууууу.
Вот когда я от Вас услышу,как Вы честно и объективно все многочисленные недостатки больших зеркальных телескопов перечисляете и обсуждаете,притом в темах для этого предназначенных,я поверю в Вашу не предвзятость и честность.
   Нет ничего идеального, везде есть какой то изян, вместе с какими то преимуществами.
  Хочешь яркие крупные дипы или планеты с высоким разрешением - придется наращивать апертуру, и принимать все недостатки ей сопутствующие как неизбежность.
   Конда у меня был рефрактор, мне долгое время нравилось что он часто выдавал дифракцию. Кстати, 1" сиинг 8-9 и даже 10 бальный были очень даже часто. 20% наблюдательных ночей, не считая множества пропущеных.
 Летом я тогда наблюдал двойные много раз. Искал самые тесные. И тогда кстати и испытал в сравнении с 110мм ньютоном с корректором, у которого и экранирование, и остаточная сферичка были. 3-4 кольца  в легкую он рисовал! И именно тогда и заметил, что когда в рефрактор чуть большей апертуры картинка была безупречной, уверенные 9 баллов с успокоениями до 10, в ньютон тот, кгторый стоял всю ночь рядом, едва ли на 3-4 балла тянуло, и кольца играли дугами, достаточно подвижны.   Отсюда и произошло то открытие, о  итоговом сиинге, зарегистрированый  в разные системы. Потом эксперименты с экранированием делал и растяжками. Они тоже понижали условный бал на 1-2-3 единицы отн 8-9 бальной почти идеальной картинки.  Было оч легко все это наблюдать на 2-2,5,D, на монтировке с ведением по полярной оси. На ней же потом и с 6" ШК сравнивал. В котором тоже условный сиинг по реальным звездам был хуже, чем в ахромат на 3 балла в среднем .. 
   Интересные времена были. И когда говорят:
тема рефракторов для астроинвалидов?
  ...то это как то ну неприятно малость! В добрый рефрактор можно много чего посмотреть. И даже поковыряться с оптикой, зазорами, юстировками , промывками и пр рукоприкладством тоже))) Главное чтобы с экземпляром повезло!

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #14072 : 02 Мар 2024 [17:12:40] »
Про ваш пресловутый вентилятор, я в курсе.  Я про 20" в 16" от грунта. Позорище - прокламировать что это дает 0.5" от подъезда и потом шипеть ядовитой желчью на вылизанный по всех отношениях 16" невтон с окном, охлаждающей системой и облегченным зеркалом, который при отличном сиинге показывал планеты лучше 12" АПО от ЛЗОС. 
А кто шипит-то?

Обладатель 20" в 16" от грунта. Неужели не узнали?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Arhymage
« Ответ #14073 : 02 Мар 2024 [17:14:36] »
Реалии таковы, что владельцы 450 и больше вынуждены сидеть на этом форуме, так как неба для их апертуры бывает 2 раза в год, а оставшееся время необходимо потратить на "промывание мозгов" о приемуществах бОльших апертур в соответствующих разделах
Когда у меня в августе-октябре были сиинг и погода, то мне просто некогда было заходить на астрофорумы, я был весь в наблюдениях и подготовке к ним, а если и заходил, то только изредка чиркнуть отсчет в теме астронаблюдений. Сейчас конечно в Питере нереально что-то смотреть, тем более из квартиры, вот появилось время тут позависать. А что владельцы супердобов? Если у людей, как они говорят сиинга навалом, то как они могут столько тут сидеть и тратить время на очередное "Р vs Р".  Всё это очень мутно выглядит.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2024 [22:29:24] от Arhymage »
Телескопы: Takahashi FC-100DZ, Sky-Rover 125\975 ED Apo, Takahashi Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: Sky-Rover 28\82, 20\100, 13\100,  Pentax-XW 10 7 5,  Takahashi-TOE 4  3.3  2.5
Парные окуляры: Fujiyama-ortho 25mm, Takahashi-TPL 18 и 12.5mm, Zeiss-ortho 10mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB),итд

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #14074 : 02 Мар 2024 [17:27:09] »
Ржууууу.
   Нет ничего идеального, везде есть какой то изян, вместе с какими то преимуществами.
  Хочешь яркие крупные дипы или планеты с высоким разрешением - придется наращивать апертуру, и принимать все недостатки ей сопутствующие как неизбежность.
   Конда у меня был рефрактор, мне долгое время нравилось что он часто выдавал дифракцию. Кстати, 1" сиинг 8-9 и даже 10 бальный были очень даже часто. 20% наблюдательных ночей, не считая множества пропущеных.
 Летом я тогда наблюдал двойные много раз. Искал самые тесные. И тогда кстати и испытал в сравнении с 110мм ньютоном с корректором, у которого и экранирование, и остаточная сферичка были. 3-4 кольца  в легкую он рисовал! И именно тогда и заметил, что когда в рефрактор чуть большей апертуры картинка была безупречной, уверенные 9 баллов с успокоениями до 10, в ньютон тот, кгторый стоял всю ночь рядом, едва ли на 3-4 балла тянуло, и кольца играли дугами, достаточно подвижны.   Отсюда и произошло то открытие, о  итоговом сиинге, зарегистрированый  в разные системы. Потом эксперименты с экранированием делал и растяжками. Они тоже понижали условный бал на 1-2-3 единицы отн 8-9 бальной почти идеальной картинки.  Было оч легко все это наблюдать на 2-2,5,D, на монтировке с ведением по полярной оси. На ней же потом и с 6" ШК сравнивал. В котором тоже условный сиинг по реальным звездам был хуже, чем в ахромат на 3 балла в среднем .. 
   Интересные времена были. И когда говорят:
тема рефракторов для астроинвалидов?
  ...то это как то ну неприятно малость! В добрый рефрактор можно много чего посмотреть. И даже поковыряться с оптикой, зазорами, юстировками , промывками и пр рукоприкладством тоже))) Главное чтобы с экземпляром повезло!

Я вижу вам не повезло с другим.  Вы этого понять не можете потому, что не повезло.  Бывает нередко.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #14075 : 02 Мар 2024 [17:42:42] »
Демагогия.
Ржууууу.
Пока что,я этого не наблюдаю. :D
Перечитайте мои посты повнимательнее. Я всегда пишу, что большая апертура требует больших хлопот, и большинству это и даром не нужно. Есть физкультура, есть спорт. Работать с большой апертурой интересно и этого уже достаточно, все вопросы разрешимы. А мне тут талдычат о невозможности, те кто и не пробовал. Хватило ума и не пробовать, но не все же такие умные как вы, вот я попробовал и получилось недурно. Максим у нас МКС влет снимает, я вот пробовал и обломался, знаю, что требуется серьезный подход. А это дело невообразимо азартное. Максиму уважуха, а такие как вы начнут говорить, что это дурь, достаточно на Луну посмотреть. Смотрите и ржите на здоровье.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #14076 : 02 Мар 2024 [17:42:58] »
  Мне только одно хочется понять. У уважаемого VD мнение основано на отсутствии наблюдательного опыта в разные инструменты в разных местах, или же он сознательно лжет заявляя о повсеместно плохом сиинге  и пропагандирует 100мм дудки из каких то личных интереснов?

По сути, все люди с большим опытом, в тч из астротусовок могут проверить то что я говорил о сиинге в разные схемы. Тупо выставить инструменты одной апертуры - рефрактор, ШК, ньютон. И оценить по шкале Пикеринга звезды на одном и том же увеличении в 2-3D.
И лично убедиться насколько сильна разница.

Я давно понял что проверять ваш поток сознания на наличие в нем хоть частиц правды и здравого смысла - пустая трата времени.  Лжет, что дышит.
Вот в данный момент вы написали: "Мне только одно хочется понять."  Вот в этом цитируемом предложении вы признались что вам ничего не хочется или там не надо понимать, вот только это одно.  Боже ж мой, насколько узок круг ваших интересов!  Такой узкий! Прям таки точка, сингулярность.  А что там в сингулярности делается никому и никогда узнать не удастся.
Но я выскажу предположение:  там пустота.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #14077 : 02 Мар 2024 [22:52:35] »
Я вижу вам не повезло с другим.  Вы этого понять не можете потому, что не повезло.  Бывает нередко.
Поверьте, 250мм шмид ньютон с неидеальной коррекимей аберраций вболее 50% наблюдений был получше 130мм ахромата, проявлял гораздо более тонкие детали и цвета настоящие выдавал. Хотя от него этого вообще не требовалось. И это далеко не предел, будь та же апертура более идеально исполненной.
  Ну стоил бы 250мм апохромат 40тыш рублей, я бы его тоже взял бы не раздумывая! Слабо такой создать? Даже хотяб за 100тыш р?))))). Массой и размерами можно немного пренебречь если что)))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #14078 : 02 Мар 2024 [22:56:32] »
Лжет, что дышит.
В чем именно ложь заключается? Приведите все факты лжи!)))  Ведите себя достойно, сэр! Иначе лицом в лужу рискуете попасть.
   Предоставьте в конце концов реальные результаты могиторинга сиинга по всему миру и по разным местам РФ, к примеру))) Сразу будет понятно, кто реально лжет, утверждая что повсеместно 2" , и нет смысла в нормальных взрослых апертурах любых схем, не важно каких, рефлекторов и рефракторов.

2 года подряд одни голословные обвинения и заявления с вашей стороны! В то время когда я и многие другие обладатели различных инструментов 150+ нередко наблюдают дифракционные картинки различных звезд...
Просто ваши телескопы-рефракторы, которые вы строите,  не способны выдавать дифракцию. Вот и валите все на сиинг))) По этому так задело оо что я упомянул про зависимость на видимый сиинг от качества оптики))) :)
« Последнее редактирование: 02 Мар 2024 [23:06:36] от Vavanzer »

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #14079 : 02 Мар 2024 [23:06:11] »
Решил за долгие годы все же покинуть клуб, и купить себе рефлектор. Вынужден признать господа.что это на сегодня самый лучший телескоп. Мне сложно это признать, но у них телескопы лучше. Да и чего греха таить, вы и сами все это понимаете.

Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).