ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kryptonik от 02 Мар 2024 [10:17:43]А кто шипит-то?Вы вваливаетесь с подельниками в тему рефракторов,мешаете мирно обсуждать людям их любимые средние и малые апохроматы, мечтать о больших АПО, и потом огорчаетесь что вами не восторгаются, не поют дефирамбы ,а "шипят".Ну,в змеиное гнездо влезьте,там тоже зашипят.Одно невозможно понять.Почему рефракторщики не лезут в ваши темы,а вы все себе позволяете это?Ну неприлично же...Специально же созданы именно разные темы.Нет, всё в кучу.И эти несколько человек пользуются авторитетом своим и постоянно нарушают эти простейшие правила...Неужели так скучно в ваших зеркальных темах?Или там,в темах для добсоноводов?Неужели всегда только в битвах есть интерес общаться?Поразительное явление современности...Ищут прям,люди ,где и за что и по какому поводу, можно развести "....".Ну даже десяток болталок создано заботливыми модераторами,чтобы другие темы не забивали.Не,так не интересно...
А кто шипит-то?
Вы вваливаетесь с подельниками в тему рефракторов,мешаете мирно обсуждать людям их любимые средние и малые апохроматы, мечтать о больших АПО, и потом огорчаетесь что вами не восторгаются, не поют дефирамбы ,а "шипят".Ну,в змеиное гнездо влезьте,там тоже зашипят.Одно невозможно понять.Почему рефракторщики не лезут в ваши темы,а вы все себе позволяете это?Ну неприлично же...Специально же созданы именно разные темы.Нет, всё в кучу.
Как владелец могу я писать об отдельных недостатках рефракторов, не спрашивая ни у кого разрешения?
А... Это ж святой VD ... Это другое... Ему можно и никто не смеет даже слова поперёк сказать 🤣
Демагогия.
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Мар 2024 [13:49:14]Демагогия.Демагогия, я за объективный подход к аппаратуре. Не надо идеализировать, это не наш метод.
Это просто попытка прекратить поток не соответствующего теме флуда и отвлечённого обсуждения.Вы паркуетесь на проходе и в местах для инвалидов?
Ого, оказывается тема рефракторов для астроинвалидов?Если вы и другие владельцы линзовой техники это признаете я больше не буду писать в этой теме
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Мар 2024 [13:49:14]Это просто попытка прекратить поток не соответствующего теме флуда и отвлечённого обсуждения.Вы паркуетесь на проходе и в местах для инвалидов?Ого, оказывается тема рефракторов для астроинвалидов?Если вы и другие владельцы линзовой техники это признаете я больше не буду писать в этой теме
Ржууууу.Вот когда я от Вас услышу,как Вы честно и объективно все многочисленные недостатки больших зеркальных телескопов перечисляете и обсуждаете,притом в темах для этого предназначенных,я поверю в Вашу не предвзятость и честность.
тема рефракторов для астроинвалидов?
Цитата: VD от 02 Мар 2024 [10:10:04]Про ваш пресловутый вентилятор, я в курсе. Я про 20" в 16" от грунта. Позорище - прокламировать что это дает 0.5" от подъезда и потом шипеть ядовитой желчью на вылизанный по всех отношениях 16" невтон с окном, охлаждающей системой и облегченным зеркалом, который при отличном сиинге показывал планеты лучше 12" АПО от ЛЗОС. А кто шипит-то?
Про ваш пресловутый вентилятор, я в курсе. Я про 20" в 16" от грунта. Позорище - прокламировать что это дает 0.5" от подъезда и потом шипеть ядовитой желчью на вылизанный по всех отношениях 16" невтон с окном, охлаждающей системой и облегченным зеркалом, который при отличном сиинге показывал планеты лучше 12" АПО от ЛЗОС.
Реалии таковы, что владельцы 450 и больше вынуждены сидеть на этом форуме, так как неба для их апертуры бывает 2 раза в год, а оставшееся время необходимо потратить на "промывание мозгов" о приемуществах бОльших апертур в соответствующих разделах
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Мар 2024 [14:10:03]Ржууууу.Вот когда я от Вас услышу,как Вы честно и объективно все многочисленные недостатки больших зеркальных телескопов перечисляете и обсуждаете,притом в темах для этого предназначенных,я поверю в Вашу не предвзятость и честность. Нет ничего идеального, везде есть какой то изян, вместе с какими то преимуществами. Хочешь яркие крупные дипы или планеты с высоким разрешением - придется наращивать апертуру, и принимать все недостатки ей сопутствующие как неизбежность. Конда у меня был рефрактор, мне долгое время нравилось что он часто выдавал дифракцию. Кстати, 1" сиинг 8-9 и даже 10 бальный были очень даже часто. 20% наблюдательных ночей, не считая множества пропущеных. Летом я тогда наблюдал двойные много раз. Искал самые тесные. И тогда кстати и испытал в сравнении с 110мм ньютоном с корректором, у которого и экранирование, и остаточная сферичка были. 3-4 кольца в легкую он рисовал! И именно тогда и заметил, что когда в рефрактор чуть большей апертуры картинка была безупречной, уверенные 9 баллов с успокоениями до 10, в ньютон тот, кгторый стоял всю ночь рядом, едва ли на 3-4 балла тянуло, и кольца играли дугами, достаточно подвижны. Отсюда и произошло то открытие, о итоговом сиинге, зарегистрированый в разные системы. Потом эксперименты с экранированием делал и растяжками. Они тоже понижали условный бал на 1-2-3 единицы отн 8-9 бальной почти идеальной картинки. Было оч легко все это наблюдать на 2-2,5,D, на монтировке с ведением по полярной оси. На ней же потом и с 6" ШК сравнивал. В котором тоже условный сиинг по реальным звездам был хуже, чем в ахромат на 3 балла в среднем .. Интересные времена были. И когда говорят: Цитата: ma][im от 02 Мар 2024 [14:17:33]тема рефракторов для астроинвалидов? ...то это как то ну неприятно малость! В добрый рефрактор можно много чего посмотреть. И даже поковыряться с оптикой, зазорами, юстировками , промывками и пр рукоприкладством тоже))) Главное чтобы с экземпляром повезло!
Цитата: kryptonik от 02 Мар 2024 [13:56:41]Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Мар 2024 [13:49:14]Демагогия.Демагогия, я за объективный подход к аппаратуре. Не надо идеализировать, это не наш метод.Ржууууу.Вот когда я от Вас услышу,как Вы честно и объективно все многочисленные недостатки больших зеркальных телескопов перечисляете и обсуждаете,притом в темах для этого предназначенных,я поверю в Вашу не предвзятость и честность.Пока что,я этого не наблюдаю.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 02 Мар 2024 [12:35:59]А... Это ж святой VD ... Это другое... Ему можно и никто не смеет даже слова поперёк сказать 🤣 Мне только одно хочется понять. У уважаемого VD мнение основано на отсутствии наблюдательного опыта в разные инструменты в разных местах, или же он сознательно лжет заявляя о повсеместно плохом сиинге и пропагандирует 100мм дудки из каких то личных интереснов? По сути, все люди с большим опытом, в тч из астротусовок могут проверить то что я говорил о сиинге в разные схемы. Тупо выставить инструменты одной апертуры - рефрактор, ШК, ньютон. И оценить по шкале Пикеринга звезды на одном и том же увеличении в 2-3D. И лично убедиться насколько сильна разница.
Я вижу вам не повезло с другим. Вы этого понять не можете потому, что не повезло. Бывает нередко.
Лжет, что дышит.