ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: BIG TRAIL от 28 Фев 2024 [15:31:27] Ну от общей интенсивности какой бы она ни была, отнимите 1/80 000 - это доля света в лучах. Ну вот у АлексеяЦитатаСожрет контраста на планетах 0.5%. т.е. был у вас контраст 100% без растяжек, с растяжками будет 99.5%ну судя по астрофото ярких звёзд, я бы не согласился с такой заниженной оценкой
Ну от общей интенсивности какой бы она ни была, отнимите 1/80 000 - это доля света в лучах. Ну вот у АлексеяЦитатаСожрет контраста на планетах 0.5%. т.е. был у вас контраст 100% без растяжек, с растяжками будет 99.5%
Сожрет контраста на планетах 0.5%.
Еще одно подтверждение в копилочку того, что апертура решает далеко не всегда, и что качеством можно перебить апертурное преимущество.
Ньютон лучше, он и дешевле в ... раз, а цэ можно и уменьшить с обычных 26-ти % до 15-ти%. Смотрите, 150мм минус 40мм ( ЦЭ) = 110 мм. Формула работает практически идеально.
Запросто. Апертура, это не только миллиметры. Но возможны варианты. 125мм телескоп не сработал на свою апертуру, это первый вариант, или вы считаете, что дело в исключительном качестве 100мм, который позволяет выходить за теоретические пределы разрешения?
Еще одно сравнение с того же канала. Тот же 100мм такахаши на этот раз против 150мм ньютона.
живого видео Stellamira 125ED (fpl53+lant) c Takahashi FC100dc
Апертура сама по себе - ничто, эти факторы - всё.
сиинг просто отвратительный , что то типа 2\10.... какое уж тут сравнения апертуры. Разве что сравнение в конкретных условиях
Цитата: Arhymage от 28 Фев 2024 [18:46:06]Апертура сама по себе - ничто, эти факторы - всё.Всяко бывает. Случается, что эти факторы ничто, а апертура все. В ролике есть результаты сложения. Откройте тему фотографирования Юпитера, там фотографий столь же отвратного качества как с этого 100мм АПО и не найдешь.
Интересен только видео-поток с визуалом, именно ради этой части я и дал ссылки.
про суперсиинг
Интересное сравнение с пруфами живого видео Stellamira 125ED
видео-поток
Цитата: Arhymage от 28 Фев 2024 [19:03:29] Интересен только видео-поток с визуалом, именно ради этой части я и дал ссылки. Ясное дело, эстета, всякие там мелкие деталюшки на поверхностях планет или Луны нисколько не интересуют.
Я это знаю, так как лично активно юзал свой доб 8" августе-октябре, буквально каждую ночь выходил, даже в облачную погоду пытался урывками смотреть в моменты прояснения, так как был убежден, что рано или поздно должен появиться тот самый сиинг и те самые окна, про которые столько читал тут на форуме. Так вот: не надо тут рассказывать сказки про суперсиинг аля Чили. Мы в реальном мире живем, здесь и сейчас.
Цитата: Arhymage от 28 Фев 2024 [19:00:12]про суперсиинг возможно действительно есть регионы \ участки в России , где подобные плохие атмосферы - норма, но так далеко не везде . У многих картина иная