ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Там в подписи так указано,"азотозаполненный".А Вы не заметили или так,просто прицепились? Кстати.
Вот и я думаю, что рефракторы это барахло
Цитата: kryptonik от 03 Фев 2024 [18:27:28]Вот и я думаю, что рефракторы это барахлоТа не, николаич правильно говорит надо и то и то. Собсно у нас и есть так, крупный зеркальный инструмент и линзовый искатель или гид рефрактор 60мм
Свой 150/1200 уже сбагрили,или лежит под диваном вместе с бесценным теперь Хромакором?
А какую грануляцию на солнце я видел в окулярной проекции на стену! Солнце было диском в метр диаметром.
Цитата: Dimm1 от 03 Фев 2024 [18:32:09]А какую грануляцию на солнце я видел в окулярной проекции на стену! Солнце было диском в метр диаметром.Ага, прям отдельные гранулы было видно - очень правдоподобно.
снять на него МКС не хуже 80см пича)))
зачем?? Уж лучше планеты снять. МКС абсолютно не интересно. Глупое соревнование, типа кто кого перепьет.
Цитата: ma][im от 03 Фев 2024 [20:04:57]снять на него МКС не хуже 80см пича)))зачем?? Уж лучше планеты снять. МКС абсолютно не интересно. Глупое соревнование, типа кто кого перепьет.
Максим по МКС минимум КМС, а может и МС
ролики и фото с 185 мм АПО?
потратил вчера часа два на поиск лунных фрагментов с 200+ рефракторов и апо , и с удивлением обнаружил что почти ничего нет. Перелопатил все известные сайты, и наши . и забугорные. Что то где то я мог и пропустить, и оно так наверное и есть, но сам факт, что я не нашел ничего , странный. Просто реально интересно глянуть на тот же клавий с 200 мм рефрактора ,или что то наподобие . Раз визуально посмотреть в такое не получается , хочется фотку хоть глянуть .
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Фев 2024 [15:31:34]ролики и фото с 185 мм АПО? я что то их не видел, а где они ( один с юпитером я находил сам в инете и на этом всё)
Цитата: Night Sky от 04 Фев 2024 [15:05:25]потратил вчера часа два на поиск лунных фрагментов с 200+ рефракторов и апо , и с удивлением обнаружил что почти ничего нет. Перелопатил все известные сайты, и наши . и забугорные. Что то где то я мог и пропустить, и оно так наверное и есть, но сам факт, что я не нашел ничего , странный. Просто реально интересно глянуть на тот же клавий с 200 мм рефрактора ,или что то наподобие . Раз визуально посмотреть в такое не получается , хочется фотку хоть глянуть .Никто в такие линзовые апертуры не смотрит, а покупают для статуса.